© Ford

16 апр 2010 18:41

Новинки 559

Компания IAT покажет на автосалоне в Пекине три перспективных электромобиля

Китайский автопроизводитель IAT представил новые изображения своего прототипа, который по общей стилистике сильно напоминает Ford Puma. Это уже вторая версия данного концепт-кара, а потому она получила обозначение Wifeng II.

Китайский автопроизводитель IAT представил новые изображения своего прототипа, который по общей стилистике сильно напоминает Ford Puma. Это уже вторая версия данного концепт-кара, а потому она получила обозначение Wifeng II.

Доработка явно пошла автомобилю на пользу – его силуэт стал более выраженным, а двери в форме крыльев чайки придали машине налет элегантности и спортивности. Премьера новинки состоится на автосалоне в Пекине на следующей неделе.

По данным компании из КНР, до 100 км/ч Wifeng II будет разгоняться всего за 7 секунд, а его максимальная скорость составит 200 км/ч, что весьма прилично для автомобиля на стопроцентном электроприводе. Кстати, разработкой силовой установки занимался японский поставщик аккумуляторов ENAX.

Помимо этого авто, IAT также планирует показать радикальный однообъемный электромобиль со звучным именем Zhu Feng (Бамбуковый Ветер). Его показатели скромнее – максимальная скорость достигает отметки лишь в 150 км/ч. На одной зарядке Zhu Feng проезжает 160 километров.

Третьим электрическим концепт-каром IAT будет модель eTaxi, чье название говорит само за себя. Отличительная особенность "электротакси" - это возможность заменять комплект батарей всего за 1,5 минуты, что позволит не ждать, пока истощившийся аккумулятор вновь пополнится энергией. Впрочем, при отсутствии сменной батареи прежнюю можно будет зарядить до 80% емкости за полчаса.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.