© Ford

16 апр 2010 18:41

Новинки 552

Компания IAT покажет на автосалоне в Пекине три перспективных электромобиля

Китайский автопроизводитель IAT представил новые изображения своего прототипа, который по общей стилистике сильно напоминает Ford Puma. Это уже вторая версия данного концепт-кара, а потому она получила обозначение Wifeng II.

Китайский автопроизводитель IAT представил новые изображения своего прототипа, который по общей стилистике сильно напоминает Ford Puma. Это уже вторая версия данного концепт-кара, а потому она получила обозначение Wifeng II.

Доработка явно пошла автомобилю на пользу – его силуэт стал более выраженным, а двери в форме крыльев чайки придали машине налет элегантности и спортивности. Премьера новинки состоится на автосалоне в Пекине на следующей неделе.

По данным компании из КНР, до 100 км/ч Wifeng II будет разгоняться всего за 7 секунд, а его максимальная скорость составит 200 км/ч, что весьма прилично для автомобиля на стопроцентном электроприводе. Кстати, разработкой силовой установки занимался японский поставщик аккумуляторов ENAX.

Помимо этого авто, IAT также планирует показать радикальный однообъемный электромобиль со звучным именем Zhu Feng (Бамбуковый Ветер). Его показатели скромнее – максимальная скорость достигает отметки лишь в 150 км/ч. На одной зарядке Zhu Feng проезжает 160 километров.

Третьим электрическим концепт-каром IAT будет модель eTaxi, чье название говорит само за себя. Отличительная особенность "электротакси" - это возможность заменять комплект батарей всего за 1,5 минуты, что позволит не ждать, пока истощившийся аккумулятор вновь пополнится энергией. Впрочем, при отсутствии сменной батареи прежнюю можно будет зарядить до 80% емкости за полчаса.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника