© Ford

16 апр 2010 18:41

Новинки 554

Компания IAT покажет на автосалоне в Пекине три перспективных электромобиля

Китайский автопроизводитель IAT представил новые изображения своего прототипа, который по общей стилистике сильно напоминает Ford Puma. Это уже вторая версия данного концепт-кара, а потому она получила обозначение Wifeng II.

Китайский автопроизводитель IAT представил новые изображения своего прототипа, который по общей стилистике сильно напоминает Ford Puma. Это уже вторая версия данного концепт-кара, а потому она получила обозначение Wifeng II.

Доработка явно пошла автомобилю на пользу – его силуэт стал более выраженным, а двери в форме крыльев чайки придали машине налет элегантности и спортивности. Премьера новинки состоится на автосалоне в Пекине на следующей неделе.

По данным компании из КНР, до 100 км/ч Wifeng II будет разгоняться всего за 7 секунд, а его максимальная скорость составит 200 км/ч, что весьма прилично для автомобиля на стопроцентном электроприводе. Кстати, разработкой силовой установки занимался японский поставщик аккумуляторов ENAX.

Помимо этого авто, IAT также планирует показать радикальный однообъемный электромобиль со звучным именем Zhu Feng (Бамбуковый Ветер). Его показатели скромнее – максимальная скорость достигает отметки лишь в 150 км/ч. На одной зарядке Zhu Feng проезжает 160 километров.

Третьим электрическим концепт-каром IAT будет модель eTaxi, чье название говорит само за себя. Отличительная особенность "электротакси" - это возможность заменять комплект батарей всего за 1,5 минуты, что позволит не ждать, пока истощившийся аккумулятор вновь пополнится энергией. Впрочем, при отсутствии сменной батареи прежнюю можно будет зарядить до 80% емкости за полчаса.
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.