© Ford

16 апр 2010 18:41

Новинки 551

Компания IAT покажет на автосалоне в Пекине три перспективных электромобиля

Китайский автопроизводитель IAT представил новые изображения своего прототипа, который по общей стилистике сильно напоминает Ford Puma. Это уже вторая версия данного концепт-кара, а потому она получила обозначение Wifeng II.

Китайский автопроизводитель IAT представил новые изображения своего прототипа, который по общей стилистике сильно напоминает Ford Puma. Это уже вторая версия данного концепт-кара, а потому она получила обозначение Wifeng II.

Доработка явно пошла автомобилю на пользу – его силуэт стал более выраженным, а двери в форме крыльев чайки придали машине налет элегантности и спортивности. Премьера новинки состоится на автосалоне в Пекине на следующей неделе.

По данным компании из КНР, до 100 км/ч Wifeng II будет разгоняться всего за 7 секунд, а его максимальная скорость составит 200 км/ч, что весьма прилично для автомобиля на стопроцентном электроприводе. Кстати, разработкой силовой установки занимался японский поставщик аккумуляторов ENAX.

Помимо этого авто, IAT также планирует показать радикальный однообъемный электромобиль со звучным именем Zhu Feng (Бамбуковый Ветер). Его показатели скромнее – максимальная скорость достигает отметки лишь в 150 км/ч. На одной зарядке Zhu Feng проезжает 160 километров.

Третьим электрическим концепт-каром IAT будет модель eTaxi, чье название говорит само за себя. Отличительная особенность "электротакси" - это возможность заменять комплект батарей всего за 1,5 минуты, что позволит не ждать, пока истощившийся аккумулятор вновь пополнится энергией. Впрочем, при отсутствии сменной батареи прежнюю можно будет зарядить до 80% емкости за полчаса.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.