© Renault

16 апр 2010 14:02

Автопром 921

Доля АвтоВАЗа на российском рынке увеличилась до 29%

Российский автомобильный завод АвтоВАЗ смог увеличил свою рыночную долю до 29%. В рейтинге самых продаваемых машин в марте 2010 года автомобили Lada заняли первые четыре места. По итогам первого квартала года АвтоВАЗ реализовал в России 71,7 тысячи автомобилей.

Российский автомобильный завод АвтоВАЗ смог увеличил свою рыночную долю до 29%. В рейтинге самых продаваемых машин в марте 2010 года автомобили Lada заняли первые четыре места. По итогам первого квартала года АвтоВАЗ реализовал в России 71,7 тысячи автомобилей.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе Волжского автозавода, доля Lada на российском рынке подросла еще на 5% и составила 29% от всего отечественного рынка новых легковых автомобилей.

В первом квартале компания смогла превысить свой прошлогодний показатель на 2,5%. Первые четыре места наиболее продаваемых автомобилей в марте 2010 года заняли машины АвтоВАЗа. Лидером, как и прежде, стал Lada Priora, следом за ней по популярности идут Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada Kalina. Подняться в рейтингеа на 11 позиций и занять седьмую строчку смогла Lada 4x4.

Всего за минувший месяц АвтоВАЗ реализовал в России 34,2 тысячи Lada, что на 70% больше, чем в феврале 2010 года и на 13% выше по сравнению с предыдущим мартом. Квартальные показатели продаж компании достигли 71,7 тысячи авто, тогда как показатели других автомобильных марок не превышают 21 тысячи штук.

Столь стремительного роста продаж Волжскому автозаводу удалось добиться благодаря федеральной программе утилизации автомобилей, которая стартовала 8 марта 2010 года. Более 70% участников эксперимента после получения сертификата в 50 тысяч рублей за сданный на переработку автохлам в качестве новой машины, приобретаемой по скидке, выбирают Lada.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.