© Renault

16 апр 2010 14:02

Автопром 921

Доля АвтоВАЗа на российском рынке увеличилась до 29%

Российский автомобильный завод АвтоВАЗ смог увеличил свою рыночную долю до 29%. В рейтинге самых продаваемых машин в марте 2010 года автомобили Lada заняли первые четыре места. По итогам первого квартала года АвтоВАЗ реализовал в России 71,7 тысячи автомобилей.

Российский автомобильный завод АвтоВАЗ смог увеличил свою рыночную долю до 29%. В рейтинге самых продаваемых машин в марте 2010 года автомобили Lada заняли первые четыре места. По итогам первого квартала года АвтоВАЗ реализовал в России 71,7 тысячи автомобилей.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе Волжского автозавода, доля Lada на российском рынке подросла еще на 5% и составила 29% от всего отечественного рынка новых легковых автомобилей.

В первом квартале компания смогла превысить свой прошлогодний показатель на 2,5%. Первые четыре места наиболее продаваемых автомобилей в марте 2010 года заняли машины АвтоВАЗа. Лидером, как и прежде, стал Lada Priora, следом за ней по популярности идут Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada Kalina. Подняться в рейтингеа на 11 позиций и занять седьмую строчку смогла Lada 4x4.

Всего за минувший месяц АвтоВАЗ реализовал в России 34,2 тысячи Lada, что на 70% больше, чем в феврале 2010 года и на 13% выше по сравнению с предыдущим мартом. Квартальные показатели продаж компании достигли 71,7 тысячи авто, тогда как показатели других автомобильных марок не превышают 21 тысячи штук.

Столь стремительного роста продаж Волжскому автозаводу удалось добиться благодаря федеральной программе утилизации автомобилей, которая стартовала 8 марта 2010 года. Более 70% участников эксперимента после получения сертификата в 50 тысяч рублей за сданный на переработку автохлам в качестве новой машины, приобретаемой по скидке, выбирают Lada.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.