© Daimler

15 апр 2010 17:46

Автопром 1908

Mercedes: новые двигатели CGI и система старт/стоп для обновленного C-Class

Компания Mercedes-Benz объявила о внесении ряда изменений в ассортимент моделей C-класса. Речь, прежде всего, идет о добавлении в это семейство новых коробок передач, моторов, и системы старт/стоп.

Компания Mercedes-Benz объявила о внесении ряда изменений в ассортимент моделей C-класса. Речь, прежде всего, идет о добавлении в это семейство новых коробок передач, моторов, и системы старт/стоп.

Так, модели C 180 CGI BlueEFFICIENCY и C 200 CGI BlueEFFICIENCY получат новый бюджетный 1,8-литровый мотор с непосредственным впрыском, который вкупе с механической шестиступенчатой трансмиссией и системой старт/стоп позволит снизить уровень вредных выбросов и потребление топлива на 10%.

В случае с версией C 180 CGI BlueEFFICIENCY мощность двигателя составит 156 лошадиных сил, при этом на разгон до 100 км/ч будет уходить 9 секунд, а максимальная скорость достигнет отметки 225 км/ч. C 200 CGI BlueEFFICIENCY сможет выдавать 184 лошадиные силы и разгоняться до 100 км/ч за 8,2 секунды.

Новый C 220 CDI BlueEFFICIENCY получит дизель объемом 2,1 литра и мощностью 170 лошадиных сил. При крутящем моменте в 400 Нм наличие системы старт/стоп и механической шестиступенчатой коробки передач позволит машине расходовать всего 4,4 л/100 км. Таким образом, данный автомобиль станет самым экологичным за всю историю C-Class.

Представлен также и C 250 CDI 4MATIC BlueEFFICIENCY. 204-сильный дизель объемом 2,1 литра и полный привод делают его первым седаном Mercedes, объединяющем в себе четырехцилиндровую силовую установку и две ведущих оси. The C 250 CDI 4MATIC BlueEFFICIENCYразгоняется до 100 км/ч за 7 секунд и развивает максимальную скорость 240 км/ч.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.