© ВГТРК

15 апр 2010 17:43

479

Больше всего автомобилей на тысячу человек сосредоточено в подмосковном Одинцово

Лидером среди российских городов с самым большим автопарком стал подмосковных город Одинцово. Как выяснилось, на 1 тысячу жителей там приходится 398 автомобилей. На втором месте рейтинга оказался Воронеж, а следом идут сразу четыре города Подмосковья.

Лидером среди российских городов с самым большим автопарком стал подмосковных город Одинцово. Как выяснилось, на 1 тысячу жителей там приходится 398 автомобилей. На втором месте рейтинга оказался Воронеж, а следом идут сразу четыре города Подмосковья.

Как выяснили специалисты агентства "Автостат", больше всего автомобилей в РФ приходится на подмосковный город Одинцово. После исследования крупных и средних городов страны с населением более 100 тысяч человек, эксперты установили, что каждый третий житель Одинцово имеет автомобиль.

Следом с 370 машинами на тысячу жителей идет Воронеж. С третьего по шестое места достались городам Подмосковья - Люберцы (353 единиц), Мытищи (349 автомобилей), Красногорск (347 машин) и Сергиев Посад (344 единиц) соответственно.

Один из лидеров регионального авторынка Краснодар занял лишь седьмое место. Там на тысячу жителей приходится 341 автомобиль. Далее идут Сургут (340 единиц), Петропавловск-Камчатский (333 авто) и замыкает десятку Обнинск (330 машин). Всего в рейтинг вошли 157 городов. В Москве на тысячу жителей приходится 307 автомобилей, а в Санкт-Петербург - 280.

Средний показатель по России составляет 233 автомобиля на 1 тысячу человек. По словам экспертов, прирост автопарка в подмосковных городах связан с тем, что они активно застраиваются и численность населениях в них быстро растет. В России на начало года насчитывалось более 33 млн легковых автомобилей. 9,7% от них (3,2 млн машин) сосредоточено в Москве.
 

Honda анонсировала электроскутер EV-neo Японская фирма Honda озвучила намерение представить к концу этого года на внутреннем рынке Страны восходящего солнца электрический мотороллер. Это двухколесное средство передвижения должно будет почерпнуть идеи у прототипа EV-neo, показанного в конце прошлого года на автосалоне в Токио.
Представлены официальные фото серийного кабриолета Chevrolet Camaro Convertible Компания Chevrolet выпустила официальные изображения своего нового кабриолета Camaro Convertible, построенного на базе одноименного спортивного купе. Место для публикации было выбрано весьма интересное – фотографии появились на специально посвященной данному событию страничке Facebook.
В России увеличилось производство легковых автомобилей Производство легковых автомобилей в России за первый квартал 2010 года выросло на 56,3%. По данным Росстата, за первые три месяца года в РФ было выпущено 190 тысяч легковых машин. Также было зафиксировано увеличение производства грузовых автомобилей и автобусов.