© Audi

15 апр 2010 15:53

Автопром 1375

Калужский завод Volkswagen начинает сборку Audi А6 и Q7

Российский завод Volkswagen отныне будет производить седаны Audi А6 и внедорожники Audi Q7. Таким образом, модельный ряд Audi на калужской фабрике увеличится до пяти машин. С ноября 2009 года завод выпускает седаны А4, купе А5 и внедорожники Q5.

Российский завод Volkswagen отныне будет производить седаны Audi А6 и внедорожники Audi Q7. Таким образом, модельный ряд Audi на калужской фабрике увеличится до пяти машин. С ноября 2009 года завод выпускает седаны А4, купе А5 и внедорожники Q5.

Как сообщили "Автостату" в компании Audi Russia, в этом году на заводе Volkswagen в Калужской области будет запущена сборка автомобилей Audi А6 и Q7. "Цены на модели Audi, выпускаемые в Калуге, остаются на прежнем уровне", - сообщили в представительстве компании. 

Мировые продажи Audi за первый
квартал 2010 года выросли на 26%.
За март во всем мире Audi продала
110 400 автомобилей.

Теперь на заводе в Калуге будут выпускаться самые популярные модели Audi, на которые приходится около 80% объема продаж. За первые три месяца 2010 года продажи Audi на российском рынке, по данным АЕБ, выросли на 20% и составили 3 958 автомобилей. За 2009 год компания реализовала в РФ 15 тысяч машин. 

В сентябре этого российский завод Volkswagen полностью перейдет на производство машин по полному циклу. В минувшем году фабрика выпустила 48,5 тысячи автомобилей Audi, VW и Skoda. По полному циклу на заводе сейчас собирают только VW Tiguan и Skoda Octavia. В сентябре к ним присоединятся VW Passat, Skoda Fabia и новый бюджетный седан Volkswagen, созданный специально для российского рынка, премьера которого намечена на июнь.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.