© Audi

15 апр 2010 15:53

Автопром 1382

Калужский завод Volkswagen начинает сборку Audi А6 и Q7

Российский завод Volkswagen отныне будет производить седаны Audi А6 и внедорожники Audi Q7. Таким образом, модельный ряд Audi на калужской фабрике увеличится до пяти машин. С ноября 2009 года завод выпускает седаны А4, купе А5 и внедорожники Q5.

Российский завод Volkswagen отныне будет производить седаны Audi А6 и внедорожники Audi Q7. Таким образом, модельный ряд Audi на калужской фабрике увеличится до пяти машин. С ноября 2009 года завод выпускает седаны А4, купе А5 и внедорожники Q5.

Как сообщили "Автостату" в компании Audi Russia, в этом году на заводе Volkswagen в Калужской области будет запущена сборка автомобилей Audi А6 и Q7. "Цены на модели Audi, выпускаемые в Калуге, остаются на прежнем уровне", - сообщили в представительстве компании. 

Мировые продажи Audi за первый
квартал 2010 года выросли на 26%.
За март во всем мире Audi продала
110 400 автомобилей.

Теперь на заводе в Калуге будут выпускаться самые популярные модели Audi, на которые приходится около 80% объема продаж. За первые три месяца 2010 года продажи Audi на российском рынке, по данным АЕБ, выросли на 20% и составили 3 958 автомобилей. За 2009 год компания реализовала в РФ 15 тысяч машин. 

В сентябре этого российский завод Volkswagen полностью перейдет на производство машин по полному циклу. В минувшем году фабрика выпустила 48,5 тысячи автомобилей Audi, VW и Skoda. По полному циклу на заводе сейчас собирают только VW Tiguan и Skoda Octavia. В сентябре к ним присоединятся VW Passat, Skoda Fabia и новый бюджетный седан Volkswagen, созданный специально для российского рынка, премьера которого намечена на июнь.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.