© Lexus

15 апр 2010 14:12

Автопром 1201

Toyota поменяет электронную систему устойчивости Lexus GX 460

Представители Toyota заявили, что компания в ближайшее время внесет изменения в электронику внедорожника Lexus GX 460. После того, как американские журналисты призвали потребителей отказаться от покупки этого авто из-за дефекта, Toyota инициировала проверки всех внедорожников.

Представители Toyota заявили, что компания в ближайшее время внесет изменения в электронную систему устойчивости внедорожника Lexus GX 460. После того, как американские журналисты призвали потребителей отказаться от покупки этого авто из-за дефекта, Toyota инициировала проверки всех внедорожников.

Японский автомобильный концерн во избежание каких-либо негативных последствий решил устранить недостатки в автомобили Lexus GX 460, обнаруженные сотрудниками американского журнала Consumer Reports. Это решение было "принято добровольно с целью снять озабоченности, возникшие у части потребителей". 

Статья Consumer Reports под названием
"Не покупай" призывает потребителей
отказаться от приобретения Lexus GX 460
из-за того, что автомобиль склонен к
боковому скольжению при поворотах,
что может привести к его опрокидыванию
и серьезным травмам пассажиров.

Как сообщил AFP пресс-секретарь Toyota Миеко Ивасаки, компания внесет изменения в электронику и другие системы внедорожника Lexus GX 460. "Эта модель уже прошла дополнительный тест-драйв в Японии, сейчас начинаются аналогичные испытания других внедорожников, в частности Land Cruiser, Land Cruiser Prado RAV4 и Harrier", - заявил представитель компании. 

Сегодня также стало известно, что Toyota рекомендовала своим дилерам во всем мире приостановить продажи Lexus GX 460 до окончательного выяснения причин обнаруженных неполадок. Накануне продажи внедорожника были приостановлены в США.

“Мы берем ситуацию с Lexus GX 460 под серьезный контроль и настроены идентифицировать и исправить все неполадки. Мы попросили наших дилеров временно приостановить продажи GX 460 2010 модельного года. Над автомобилем будут проведены все тесты, аналогичные тем, что проводили сотрудники Consumer Reports", - заявил вице-президента Lexus Group Марк Темплин.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.