© ИТАР-ТАСС

14 апр 2010 17:49

Дороги 983

Миронов и Лужков поддержали акцию по борьбе с мигалками

Государственные деятели поддержали инициативу Федерации автовладельцев России (ФАР) по борьбе с многочисленным количеством мигалок. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов и мэр Москвы Юрий Лужков считают, что спецсигналы должны быть только на автомобилях президента и премьера.

Государственные деятели поддержали инициативу Федерации автовладельцев России (ФАР) по борьбе с многочисленным количеством мигалок. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов и мэр Москвы Юрий Лужков считают, что спецсигналы должны быть только на автомобилях президента и премьера.

Руководитель московского отделения ФАР Сергей Канаев заявил, что принять участие в акции протеста против мигалок может любой желающий автомобилист. "Тех, кто хочет участвовать в акции, мы призываем нажимать на клаксон, когда они видят нарушение правил дорожного движения автомобилями с мигалками, но без спецокраски, размещать на своих автомобилях стикеры "Мигалки - позор России" или "Слуга народа - снимай мигалку", - заявил Канаев "Интерфаксу". Штраф за отказ предоставить приоритет машине со спецсигналом составляет 500 рублей. 

На днях постановлением правительства
мигалок на автомобилях лишились Роснаука,
Росаэронавигация и Федеральное управление
особыми экономическими зонами. Из списка
также исключили 14 автомобилей МВД.

По словам Канаева, в ближайшее время в Госдуму и Общественную палату будет передано письмо с аргументами о необходимости отмены спецсигналов для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственную раскраску . Через интернет ФАР также намеревается обратиться к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой повлиять на ситуацию. 

Некоторые политики уже поддержали инициативу автомобилистов. Так, спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что мигалками должны быть оборудованы только автомобили президента и премьера, передает РИА Новости. "Слишком много сейчас мигалок. Автомобилисты справедливо возмущены большим количеством чиновников, выезжающих на встречную полосу "когда надо и не надо" и создающих аварийную ситуацию", - заявил Миронов.

Политик также сообщил, что на его служебном автомобиле нет спецсигнала, но иногда машину сопровождает автомобиль ГИБДД. "Да, нам приходится выезжать иногда на резервную полосу Кутузовского проспекта. Сотрудники ГИБДД, которые работают со мной уже восемь лет, зная меня, предельно корректно просят других участников движения уступить полосу", - говорит спикер.

Столичный мэр также поддержал акцию автовладельцев. По словам Юрия Лужкова, в России автомобилей неоперативных служб, имеющих спецсигналы, больше, чем во всей Европе. "Решение о сокращении числа автомобилей с мигалками должно принять правительство РФ. Спецсигналы должны быть у президента, премьер-министра и Патриарха. У остальных отобрать мигалки нужно принципиально", - считает мэр Москвы.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.