© Lexus

14 апр 2010 11:19

Автопром 709

Toyota объявила о приостановлении продаж и расследовании дефекта Lexus GX 460

История с призывом американских журналистов к отказу потребителей от покупки Lexus GX 460, получила продолжение. Компания Toyota объявила о временном приостановлении продаж и внеплановой проверке популярного внедорожника, который при поворотах может быть склонен к боковому скольжению.

История с призывом американских журналистов к отказу потребителей от покупки Lexus GX 460, получила продолжение. Компания Toyota объявила о временном приостановлении продаж и внеплановой проверке популярного внедорожника, который при поворотах может быть склонен к боковому скольжению.

Как сообщает Associated Press, представители Toyota приняли решение приостановить продажи автомобиля Lexus GX 460 после публикации материала журналистов Consumer Reports, которые протестировали внедорожник и пришли к неутешительным выводам. 

Дефектами в автомобилях Toyota
уже заитересовались специалисты
NASA. По их мнению, на бортовую
электронику японских машин
отрицательно влияет
электромагнитное излучение...

Статья американских журналистов под названием "Не покупай" призывает потребителей отказаться от приобретения Lexus GX 460 из-за проблем в системе контроля устойчивости. Дело в том, что автомобиль склонен к боковому скольжению при поворотах, что может привести к опрокидыванию авто и серьезным травмам водителя и пассажиров. 

"Мы отнеслись к информации Consumer Reports очень серьезно и сейчас намерены установить и исправить причину явлений, которые были отмечены в издании. На рынок Lexus GX 460 вернется сразу после проведения нашего собственного расследования", - заявили представители Toyota. По сообщениям агентства, с декабря 2009 года в США было продано порядка 6 тысяч автомобилей этой модели.

В предыдущий раз Consumer Reports лишь в 2001 году рекомендовал покупателям воздерживаться от приобретения автомобиля Mitsubishi Montero Limited. Пристальное внимание американских журналистов, чиновников и общественных деятелей к автомобилям Toyota связано с чередой крупномасштабных отзывов машин японского производителя из-за дефекта педали газа. Во всем мире компания отозвала более 8 млн автомобилей.
 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.