© Lexus

14 апр 2010 11:19

Автопром 700

Toyota объявила о приостановлении продаж и расследовании дефекта Lexus GX 460

История с призывом американских журналистов к отказу потребителей от покупки Lexus GX 460, получила продолжение. Компания Toyota объявила о временном приостановлении продаж и внеплановой проверке популярного внедорожника, который при поворотах может быть склонен к боковому скольжению.

История с призывом американских журналистов к отказу потребителей от покупки Lexus GX 460, получила продолжение. Компания Toyota объявила о временном приостановлении продаж и внеплановой проверке популярного внедорожника, который при поворотах может быть склонен к боковому скольжению.

Как сообщает Associated Press, представители Toyota приняли решение приостановить продажи автомобиля Lexus GX 460 после публикации материала журналистов Consumer Reports, которые протестировали внедорожник и пришли к неутешительным выводам. 

Дефектами в автомобилях Toyota
уже заитересовались специалисты
NASA. По их мнению, на бортовую
электронику японских машин
отрицательно влияет
электромагнитное излучение...

Статья американских журналистов под названием "Не покупай" призывает потребителей отказаться от приобретения Lexus GX 460 из-за проблем в системе контроля устойчивости. Дело в том, что автомобиль склонен к боковому скольжению при поворотах, что может привести к опрокидыванию авто и серьезным травмам водителя и пассажиров. 

"Мы отнеслись к информации Consumer Reports очень серьезно и сейчас намерены установить и исправить причину явлений, которые были отмечены в издании. На рынок Lexus GX 460 вернется сразу после проведения нашего собственного расследования", - заявили представители Toyota. По сообщениям агентства, с декабря 2009 года в США было продано порядка 6 тысяч автомобилей этой модели.

В предыдущий раз Consumer Reports лишь в 2001 году рекомендовал покупателям воздерживаться от приобретения автомобиля Mitsubishi Montero Limited. Пристальное внимание американских журналистов, чиновников и общественных деятелей к автомобилям Toyota связано с чередой крупномасштабных отзывов машин японского производителя из-за дефекта педали газа. Во всем мире компания отозвала более 8 млн автомобилей.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.