© Sollers

12 апр 2010 11:48

Автопром 1120

Sollers запустит в Казахстане сборку Suzuki

Российская компания Sollers в скором времени может открыть новые производственные мощности в Казахстане. Предприятие будет располагаться в Караганде и производить автомобили Suzuki. Сегодня в Астану для обсуждения деталей совместного проекта прибудет экспертная группа из России.

Российская компания Sollers в скором времени может открыть новые производственные мощности в Казахстане. Предприятие будет располагаться в Караганде и производить автомобили Suzuki. Сегодня в Астану для обсуждения деталей совместного проекта прибудет экспертная группа из России.

Как сообщил на селекторном совещании в правительстве Казахстана вице-министр индустрии и новых технологий страны Берик Камалиев, велика возможность, что в ближайшее время в Караганде начнется строительство завода Sollers, пишет РИА Новости. "Сегодня мы окончательно утвердим перечень, но пока речь идет о выпуске моделей Suzuki. Основной упор сделаем, наверное, на них", - уточнил чиновник. Предполагаемые мощности будущего предприятия - 50 тысяч автомобилей в год. 

Впервые о создании российско-казахстанского
СП по производсту авто было объявлено в конце
марта. Мининдустрии Казахстана и Минпромторг РФ
создали рабочую группу для проработки проекта
совместного производства в Казахстане.

"Россияне представили несколько вариантов линейки (модельного ряда). Вначале хотели разместить проект в Астане, но там вопросы с земельным участком - необходимо 100 гектар, поэтому прорабатывается вопрос в Караганде, на территории индустриального парка", - отметил Камалиев. По его словам, в понедельник в Астану для обсуждения деталей совместного проекта прибудет экспертная группа из России. 

Российская компания Sollers владеет контрольными пакетами акций УАЗа, ОАО "Заволжский моторный завод" и ОАО "Завод малолитражных автомобилей". Компании производит автомобили марок УАЗ, Ssang Yong, Fiat, Isuzu.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.