© Chevrolet

12 апр 2010 10:57

Автопром 588

General Motors завоевывает автомобильный рынок Китая

Американский концерн GM намеревается сохранить лидирующие позиции на автомобильном рынке Китая и планирует выпустить в Поднебесной 25 новых или обновленных автомобилей. Причем, появятся новинки не позднее, чем через год. За минувший месяц в Китае GM удалось реализовать 230 048 автомобилей.

Американский концерн General Motors намеревается сохранить лидирующие позиции на автомобильном рынке Китая и планирует выпустить в Поднебесной 25 новых или обновленных автомобилей. Причем, появятся новинки не позднее, чем через год. За минувший месяц в Китае GM удалось реализовать 230 048 автомобилей.

К слову, в своей родной стране, США, компания продала за март всего 188 546 машин. Таким образом, продажи в азиатском регионе принесли концерну больше прибыли, в связи с чем General Motors планирует развивать свое китайское подразделение и завоевывать рынок Поднебесной. 

Проверки в США автомобилей
General Motors начались на фоне
массового отзыва машин другого
автогиганта - японской компании
Toyota. В ряде моделей Toyota был
выявлен дефект педали газа.

Как сообщает агентство Bloomberg, к концу 2011 - началу 2012 года американский производитель порадует жителей Китая 25 новыми или обновленными моделями. Не забыли в GM и о любви китайцев к экономичным и экологичным машинам. В список новинок попал электромобиль Chevrolet Volt. На сегодняшний день китайский автомобильный рынок – это самая быстрорастущая экономическая платформа в мире. В 2010 году GM надеется занять в Китае лидирующее положение и продать свыше 2 млн машин.

Тем временем, Национальное управление по безопасности движения на шоссейных дорогах США инициировало проверку автомобилей корпорации в связи с возможной неисправностью в тормозной системе внедорожников GM.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проверка затронет более чем 6 млн автомобилей, произведенных с 1999 до 2003 год. В управление поступило более 110 жалоб на то, что тормозной механизм ряда моделей легких грузовиков и внедорожников марок Chevrolet и GMC подвержен коррозии. Неисправность уже стала причиной нескольких ДТП на дорогах США.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.