© Chevrolet

12 апр 2010 10:57

Автопром 588

General Motors завоевывает автомобильный рынок Китая

Американский концерн GM намеревается сохранить лидирующие позиции на автомобильном рынке Китая и планирует выпустить в Поднебесной 25 новых или обновленных автомобилей. Причем, появятся новинки не позднее, чем через год. За минувший месяц в Китае GM удалось реализовать 230 048 автомобилей.

Американский концерн General Motors намеревается сохранить лидирующие позиции на автомобильном рынке Китая и планирует выпустить в Поднебесной 25 новых или обновленных автомобилей. Причем, появятся новинки не позднее, чем через год. За минувший месяц в Китае GM удалось реализовать 230 048 автомобилей.

К слову, в своей родной стране, США, компания продала за март всего 188 546 машин. Таким образом, продажи в азиатском регионе принесли концерну больше прибыли, в связи с чем General Motors планирует развивать свое китайское подразделение и завоевывать рынок Поднебесной. 

Проверки в США автомобилей
General Motors начались на фоне
массового отзыва машин другого
автогиганта - японской компании
Toyota. В ряде моделей Toyota был
выявлен дефект педали газа.

Как сообщает агентство Bloomberg, к концу 2011 - началу 2012 года американский производитель порадует жителей Китая 25 новыми или обновленными моделями. Не забыли в GM и о любви китайцев к экономичным и экологичным машинам. В список новинок попал электромобиль Chevrolet Volt. На сегодняшний день китайский автомобильный рынок – это самая быстрорастущая экономическая платформа в мире. В 2010 году GM надеется занять в Китае лидирующее положение и продать свыше 2 млн машин.

Тем временем, Национальное управление по безопасности движения на шоссейных дорогах США инициировало проверку автомобилей корпорации в связи с возможной неисправностью в тормозной системе внедорожников GM.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проверка затронет более чем 6 млн автомобилей, произведенных с 1999 до 2003 год. В управление поступило более 110 жалоб на то, что тормозной механизм ряда моделей легких грузовиков и внедорожников марок Chevrolet и GMC подвержен коррозии. Неисправность уже стала причиной нескольких ДТП на дорогах США.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.