© Sportec

10 апр 2010 13:43

Тюнинг 900

Sportec обновляет программу доработки SP580 после рестайлинга Porsche 997 Turbo

Анонсирован новый тюнинг-кит Sportec SP580 для суперкара Porsche 997 Turbo в модернизированной версии. Основная изюминка комплекта доработки заключается в возможности увеличить мощность шестицилиндрового оппозитного мотора с 500 до 680 лошадиных сил.

Анонсирован новый тюнинг-кит Sportec SP580 для суперкара Porsche 997 Turbo в модернизированной версии. Основная изюминка комплекта доработки заключается в возможности увеличить мощность шестицилиндрового оппозитного мотора с 500 до 580 лошадиных сил.

Если эти цифры кому-то показались знакомыми, ничего удивительного нет. Все дело в том, что ателье Sportec уже выпускало набор деталей и аксессуаров с аналогичным названием для предыдущей версии 997. Правда, тогда крутящий момент быль чуть больше нынешних 650 Нм.

Как бы то ни было, динамические характеристики болида после установки набора SP580 просто поражают воображение. Так, до 100 км/ч машина разгоняется за 3,2 секунды, до 200 км/ч – за 10,3 секунды, а ее максимальная скорость равна 323 км/ч. Стоит отметить, что в более раннем варианте автомобиль имел чуть большую максимальную скорость, зато ускорялся немного медленнее. Кстати, за эффективное замедление теперь отвечают вентилируемые тормоза Sportec с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми сзади.

Что касается прочих аксессуаров, то здесь у Sportec SP580 тоже все в полном порядке. Например, специально для этого спорткара были созданы кованые колесные диски Sportec Mono7 диаметром 20 дюймов, которые отлично дополняют агрессивный обвес, состоящий из переднего спойлера, порогов и укрупненного заднего антикрыла. Внутри салона имеются алюминиевые педали и ковшеобразные спортивные сиденья.

Для тех, кто планирует использовать автомобиль на гоночном треке, предлагается спортивная трансмиссия PASM, позволяющая осуществлять регулировки в более широком диапазоне. Кроме того, имеется возможность постоянного снижения клиренса на 20 мм.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.