© Hummer

9 апр 2010 18:19

Автопром 1578

Утопающий Hummer опять пытаются спасти извне

Позавчера General Motors объявил о глобальной распродаже машин марки Hummer в США, а сегодня появилась информация об очередной попытке сторонней компании купить многострадальный бренд. На этот раз имеющий армейские корни внедорожник могут превратить в "зеленый" автомобильчик.

Позавчера General Motors объявил о глобальной распродаже машин марки Hummer в США, а сегодня появилась информация об очередной попытке сторонней компании купить многострадальный бренд. На этот раз имеющий армейские корни внедорожник могут превратить в "зеленый" автомобильчик.

По сообщению The Car Connection, свои намерения о приобретении "Хаммера" высказала компания Raser Technologies, причем она делает это не впервые. Но если раньше у GM были мотивации для отказа, так как концерн активно договаривался о продаже за 150 млн долларов с китайцами из Sichuan Tengzhong, то сейчас ситуация изменилась. Напомним, та сделка с азиатами сорвалась из-за ее не одобрения правительством КНДР в виду несоответствия курсу страны по внедрению экономичных и экологичных технологий.

 

Сейчас новые "Хаммеры"
продаются в Америке
на 6 000 долларов дешевле...

И вот, выждав окончания переговоров, Raser Technologies делает GM повторное предложение. Самое интересное, что профилем компании являются экологически чистые источники энергии. В прошлом году фирма построила для губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера прототип Hummer H3 с электромотором.

 

Теперь остается ждать, что скажут в GM. С учетом того, что концерн дал зеленый свет программе по ликвидации, шансов на спасение мало. Однако вспомним похожую картинку с Saab, когда до последнего момента на шведов не было покупателя, но все же он появился.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.