© Mitsubishi

9 апр 2010 18:15

Автопром 2847

Губернатор Калужской области раскрыл секреты завода Peugeot-Citroen-Mitsubishi

Глава Калужской области Анатолий Артамонов сообщил, что новый российский завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi, который будет запущен в регионе в апреле, будет выпускать Citroen C4, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander. А в сентябре на заводе в Калуге начнется производство внедорожников Citroen C-Crosser.

Глава Калужской области Анатолий Артамонов сообщил, что новый российский завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi, который будет запущен в регионе в апреле, будет выпускать Citroen C4, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander. А в сентябре на заводе в Калуге начнется производство внедорожников Citroen C-Crosser.

Как сообщил губернатор области, на начальном этапе объем привлекаемых инвестиций в проект составляет 470 млн евро, пишет ИТАР-ТАСС. "В первые 1-2 года программа будет выходит на окупаемость. Стартовая цифра производства машин - 120 тысяч с последующим выходом на 250 тысяч в год", - заявил Артамонов. 

В марте фабрика выпустила тестовую
модель Peugeot 308, которая также
будет запущена в серийное производство
в России. 

По его словам, французский автопроизводитель планирует производить на заводе в Калуге специально созданную для российского рынка модель С-класса в конце 2012 - начале 2013 годов. Первым автомобилем, сошедшим с конвейера российской фабрики, будет Citroen C4. Продажи этих автомобилей начнутся в июле этого года. 

"В сентябре на заводе начнется производство внедорожников Citroen C-Crosser. Второй этап развития производства Citroen в России предусматривает, начиная с 2012 года, производство автомобилей по полному циклу".

Строительством завода в Калуге занимаются французская компания PSA Peugeot-Citroen и японская Mitsubishi. В текущем году бренд Citroen намерен реализовать в России 17-18 тысяч автомобилей против 12 388 машин по итогам прошлого года, в том числе компания планирует реализовать 4 тысячи собранных в Калуге Citroen C4 и 800 Citroen C-Crosser.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на открытии полного цикла завода Volkswagen привел Калужскую область в качестве примера региона, который не имеет никаких сырьевых запасов (ни угля, ни нефти, ни газа), а развивается быстрее многих. "Это происходит за счет применения новейших мировых технологий по созданию новых предприятий", - заявил тогда премьер.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.