© Mitsubishi

9 апр 2010 18:15

Автопром 2847

Губернатор Калужской области раскрыл секреты завода Peugeot-Citroen-Mitsubishi

Глава Калужской области Анатолий Артамонов сообщил, что новый российский завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi, который будет запущен в регионе в апреле, будет выпускать Citroen C4, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander. А в сентябре на заводе в Калуге начнется производство внедорожников Citroen C-Crosser.

Глава Калужской области Анатолий Артамонов сообщил, что новый российский завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi, который будет запущен в регионе в апреле, будет выпускать Citroen C4, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander. А в сентябре на заводе в Калуге начнется производство внедорожников Citroen C-Crosser.

Как сообщил губернатор области, на начальном этапе объем привлекаемых инвестиций в проект составляет 470 млн евро, пишет ИТАР-ТАСС. "В первые 1-2 года программа будет выходит на окупаемость. Стартовая цифра производства машин - 120 тысяч с последующим выходом на 250 тысяч в год", - заявил Артамонов. 

В марте фабрика выпустила тестовую
модель Peugeot 308, которая также
будет запущена в серийное производство
в России. 

По его словам, французский автопроизводитель планирует производить на заводе в Калуге специально созданную для российского рынка модель С-класса в конце 2012 - начале 2013 годов. Первым автомобилем, сошедшим с конвейера российской фабрики, будет Citroen C4. Продажи этих автомобилей начнутся в июле этого года. 

"В сентябре на заводе начнется производство внедорожников Citroen C-Crosser. Второй этап развития производства Citroen в России предусматривает, начиная с 2012 года, производство автомобилей по полному циклу".

Строительством завода в Калуге занимаются французская компания PSA Peugeot-Citroen и японская Mitsubishi. В текущем году бренд Citroen намерен реализовать в России 17-18 тысяч автомобилей против 12 388 машин по итогам прошлого года, в том числе компания планирует реализовать 4 тысячи собранных в Калуге Citroen C4 и 800 Citroen C-Crosser.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на открытии полного цикла завода Volkswagen привел Калужскую область в качестве примера региона, который не имеет никаких сырьевых запасов (ни угля, ни нефти, ни газа), а развивается быстрее многих. "Это происходит за счет применения новейших мировых технологий по созданию новых предприятий", - заявил тогда премьер.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.