© Nissan

9 апр 2010 16:45

Автопром 716

Рабочие питерского завода Nissan учредили профсоюз

Рабочие автомобильного завода Nissan в петербургской Каменке вступили в Межрегиональный профсоюз работников автопрома. Подчиненные уведомили о своем решении руководство фабрики, коллективная встреча с которым состоится на следующей неделе.

Рабочие автомобильного завода Nissan в петербургской Каменке вступили в Межрегиональный профсоюз работников автопрома. Подчиненные уведомили о своем решении руководство фабрики, коллективная встреча с которым состоится на следующей неделе.

На общем собрании профсоюза и начальников предприятия состоится обсуждение позиций сторон и вопросов о сотрудничестве. Председателем профорганизации избран водитель электропогрузчика Владимир Иванов. Как рассказала Авто.Вести.Ru PR-менеджер "Ниссан Мотор Рус" Татьяна Натарова, общие точки соприкосновения у рабочих и руководства завода есть. 

Профорганизация МПРА на заводе
Ford в конце марта текущего года на
четыре часа остановила конвейер,
добившись повышения зарплаты для
рабочих.

"Да, нас поставили в известность о создании профсоюза. На следующую неделю намечена встреча представителей руководства с работниками. Особых проблем возникнуть не должно, начальство фабрики и ранее шло на контакт с работниками – в совет компании входят представители рабочих", - сообщила Натарова. 

Первичная профсоюзная организация, созданная на заводе Nissan, является представительством Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), который некоторое время назад организовал несколько забастовок на всеволожском заводе Ford. Но представители Nissan настроены позитивно и уверены, что в их случае до забастовок дело не дойдет.

"Это дело прошлого, сейчас на заводе Ford все урегулировано, люди нормально работают. Думаю, нам удастся избежать проблем. Руководство готово сотрудничать с работникам. Детали будут известны после предстоящей встречи", - резюмировала PR-менеджер "Ниссан Мотор Рус".

Петербургский завод Nissan был запущен в июне 2009 года. Фабрика производит автомобили Nissan Teana и Nissan X-Trail (с 2011 года начнется сборка Nissan Murano). Коллектив предприятия насчитывает около 1 100 работников. Первичные профорганизации МПРА работают на российских заводах Ford, General Motors, Volkswagen, "Автофрамос" (Renault), GM-АвтоВАЗ и др.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.