© Nissan

9 апр 2010 16:45

Автопром 709

Рабочие питерского завода Nissan учредили профсоюз

Рабочие автомобильного завода Nissan в петербургской Каменке вступили в Межрегиональный профсоюз работников автопрома. Подчиненные уведомили о своем решении руководство фабрики, коллективная встреча с которым состоится на следующей неделе.

Рабочие автомобильного завода Nissan в петербургской Каменке вступили в Межрегиональный профсоюз работников автопрома. Подчиненные уведомили о своем решении руководство фабрики, коллективная встреча с которым состоится на следующей неделе.

На общем собрании профсоюза и начальников предприятия состоится обсуждение позиций сторон и вопросов о сотрудничестве. Председателем профорганизации избран водитель электропогрузчика Владимир Иванов. Как рассказала Авто.Вести.Ru PR-менеджер "Ниссан Мотор Рус" Татьяна Натарова, общие точки соприкосновения у рабочих и руководства завода есть. 

Профорганизация МПРА на заводе
Ford в конце марта текущего года на
четыре часа остановила конвейер,
добившись повышения зарплаты для
рабочих.

"Да, нас поставили в известность о создании профсоюза. На следующую неделю намечена встреча представителей руководства с работниками. Особых проблем возникнуть не должно, начальство фабрики и ранее шло на контакт с работниками – в совет компании входят представители рабочих", - сообщила Натарова. 

Первичная профсоюзная организация, созданная на заводе Nissan, является представительством Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), который некоторое время назад организовал несколько забастовок на всеволожском заводе Ford. Но представители Nissan настроены позитивно и уверены, что в их случае до забастовок дело не дойдет.

"Это дело прошлого, сейчас на заводе Ford все урегулировано, люди нормально работают. Думаю, нам удастся избежать проблем. Руководство готово сотрудничать с работникам. Детали будут известны после предстоящей встречи", - резюмировала PR-менеджер "Ниссан Мотор Рус".

Петербургский завод Nissan был запущен в июне 2009 года. Фабрика производит автомобили Nissan Teana и Nissan X-Trail (с 2011 года начнется сборка Nissan Murano). Коллектив предприятия насчитывает около 1 100 работников. Первичные профорганизации МПРА работают на российских заводах Ford, General Motors, Volkswagen, "Автофрамос" (Renault), GM-АвтоВАЗ и др.

Производитель колы заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.