© BMW

9 апр 2010 16:00

Новинки 1175

Объявлены российские цены на BMW 135i с обновленным мотором

C марта 2010 года в продажу поступила BMW 135i, оснащенная рядным шестицилиндровым двигателем нового поколения. В нем впервые комбинируются технология BMW TwinPower Turbo, непосредственный впрыск бензина и система изменения фаз газораспределения Valvetronic. Это сделало машину быстрее и экологичнее.

C марта 2010 года в продажу поступила BMW 135i, оснащенная рядным шестицилиндровым двигателем нового поколения под индексом N55. В нем впервые комбинируются технология BMW TwinPower Turbo, непосредственный впрыск бензина и система изменения фаз газораспределения Valvetronic. Это сделало машину быстрее и экологичнее.

Если посмотреть на основные характеристики автомобиля, то перед нами все тот же двигатель с двойным турбонаддувом мощностью 306 л.с. Однако, благодаря совмещению ряда технологий, баварским мотористам удалось улучшить экологические и динамические показатели "копейки".

Например, у BMW 135i Coupe с автоматической коробкой передач потребление бензина сократилось до 8,5 л на 100 км, что примерно на 1 л меньше прежнего, а разгон до 100 км/ч стал быстрее на 0,2 секунды. Отметим, что аналогичным мотором нового поколения уже оснащается модель X6 хDrive35i.

Ну и главное, российские цены. Они незначительно, но все же подросли. Стоимость BMW 135i Coupe в стандартной комплектации составляет 1 666 000 рублей, а BMW 135i Cabrio – 1 872 000 рублей.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.