© BMW

9 апр 2010 16:00

Новинки 1210

Объявлены российские цены на BMW 135i с обновленным мотором

C марта 2010 года в продажу поступила BMW 135i, оснащенная рядным шестицилиндровым двигателем нового поколения. В нем впервые комбинируются технология BMW TwinPower Turbo, непосредственный впрыск бензина и система изменения фаз газораспределения Valvetronic. Это сделало машину быстрее и экологичнее.

C марта 2010 года в продажу поступила BMW 135i, оснащенная рядным шестицилиндровым двигателем нового поколения под индексом N55. В нем впервые комбинируются технология BMW TwinPower Turbo, непосредственный впрыск бензина и система изменения фаз газораспределения Valvetronic. Это сделало машину быстрее и экологичнее.

Если посмотреть на основные характеристики автомобиля, то перед нами все тот же двигатель с двойным турбонаддувом мощностью 306 л.с. Однако, благодаря совмещению ряда технологий, баварским мотористам удалось улучшить экологические и динамические показатели "копейки".

Например, у BMW 135i Coupe с автоматической коробкой передач потребление бензина сократилось до 8,5 л на 100 км, что примерно на 1 л меньше прежнего, а разгон до 100 км/ч стал быстрее на 0,2 секунды. Отметим, что аналогичным мотором нового поколения уже оснащается модель X6 хDrive35i.

Ну и главное, российские цены. Они незначительно, но все же подросли. Стоимость BMW 135i Coupe в стандартной комплектации составляет 1 666 000 рублей, а BMW 135i Cabrio – 1 872 000 рублей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".