© Toyota Motor Co.

9 апр 2010 12:59

Автопром 937

В Toyota знали о неисправной педали газа с 2006 года

Скандальной ситуации, возникшей вокруг Toyota Motor, можно было избежать. Оказывается, в компании знали о вероятности возникновения проблемы с педалью акселератора не один год. Это стало известно после публикации доклада Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Скандальной ситуации, возникшей вокруг Toyota Motor, можно было избежать. Оказывается, в компании знали о вероятности возникновения проблемы с педалью акселератора не один год. Это стало известно после публикации доклада Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA). 

Дефектами в автомобилях Toyota заитересовались
и специалисты NASA. По мнению ученых, на бортовую
электронику японских автомобилей отрицательно
влияет электромагнитное излучение...

Доклад датирован 24 мартом 2006 года, то есть был подготовлен более трех лет назад, сообщает агентство Bloomberg. Информация о другом проблемном вопросе, со сползанием коврика на ту же самую педаль, была известна еще раньше, 7 февраля 2006 года. Но отзывная кампания по устранению неполадок началась, как известно, гораздо позже. 

Это не только повлияло на репутацию и принесло гигантские убытки Toyota. Речь идет о человеческих жизнях. Одна из аварий, случившаяся в августе прошлого года в Сан-Диего (США), унесла жизни 4 человек. Полиция назвала причиной ДТП съехавший коврик, который придавил акселератор. На момент аварии машина развила скорость 190 км/ч.

Американское правительство недавно уже наложило на "Тойоту" штраф в размере 16,4 млн долларов за неоповещение о возможных неисправностях. Но тогда речь шла о полугодовой "задержке" информации. Теперь же, в зависимости от реакции общественности, история может получить продолжение.

Японский автогигант отозвал для ремонта свыше 8,5 млн машин во всем мире. В автомобилях обнаружился дефект педали газа. Из-за непреднамеренного ускорения машин Toyota на дорогах США произошли десятки ДТП. В суды было подано свыше трех тысяч исков.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.