© Toyota Motor Co.

9 апр 2010 12:59

Автопром 937

В Toyota знали о неисправной педали газа с 2006 года

Скандальной ситуации, возникшей вокруг Toyota Motor, можно было избежать. Оказывается, в компании знали о вероятности возникновения проблемы с педалью акселератора не один год. Это стало известно после публикации доклада Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Скандальной ситуации, возникшей вокруг Toyota Motor, можно было избежать. Оказывается, в компании знали о вероятности возникновения проблемы с педалью акселератора не один год. Это стало известно после публикации доклада Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA). 

Дефектами в автомобилях Toyota заитересовались
и специалисты NASA. По мнению ученых, на бортовую
электронику японских автомобилей отрицательно
влияет электромагнитное излучение...

Доклад датирован 24 мартом 2006 года, то есть был подготовлен более трех лет назад, сообщает агентство Bloomberg. Информация о другом проблемном вопросе, со сползанием коврика на ту же самую педаль, была известна еще раньше, 7 февраля 2006 года. Но отзывная кампания по устранению неполадок началась, как известно, гораздо позже. 

Это не только повлияло на репутацию и принесло гигантские убытки Toyota. Речь идет о человеческих жизнях. Одна из аварий, случившаяся в августе прошлого года в Сан-Диего (США), унесла жизни 4 человек. Полиция назвала причиной ДТП съехавший коврик, который придавил акселератор. На момент аварии машина развила скорость 190 км/ч.

Американское правительство недавно уже наложило на "Тойоту" штраф в размере 16,4 млн долларов за неоповещение о возможных неисправностях. Но тогда речь шла о полугодовой "задержке" информации. Теперь же, в зависимости от реакции общественности, история может получить продолжение.

Японский автогигант отозвал для ремонта свыше 8,5 млн машин во всем мире. В автомобилях обнаружился дефект педали газа. Из-за непреднамеренного ускорения машин Toyota на дорогах США произошли десятки ДТП. В суды было подано свыше трех тысяч исков.

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.