© Ford

9 апр 2010 12:57

Автопром 355

Ford планирует увеличить производство в Латинской Америке

Компания Ford Motor Co. в следующие два года намерена вложить 250 миллионов долларов в развитие своего производства в Аргентине. Автопроизводитель также планирует выпустить на рынок Латинской Америки совершенно новое транспортное средство.

Компания Ford Motor Co. в следующие два года намерена вложить 250 миллионов долларов в развитие своего производства в Аргентине. Автопроизводитель также планирует выпустить на рынок Латинской Америки совершенно новое транспортное средство.

Компания Ford Motor Co. объявила сегодня, что инвестирует 250 миллионов долларов для модернизации и усовершенствования своего завода в Аргентине. Совместно с этим компания в следующие два года планирует начать производство нового автомобиля, созданного специально для рынка Латинской Америки, передает AP. 

Завоевать латиноамериканский рынок стремятся
не только иностранные компании. АвтоВАЗ
намеревается построить в Венесуэле завод по
производству своих авто. Уже в этом году на экспорт
в Венесуэлу отправятся боллее 2 тысяч Lada Kalina.

В каком сегменте будет продаваться новое авто и его технические характеристики, представители компании пока не сообщают. По данным агентства, акции Ford на нью-йоркской бирже в четверг упали на 19 центов, до 12,39 доллара. 

Что касается России, то планы Ford относительно нашей страны не такие масштабные, хотя компания претендует на высокие продажи в следующем квартале текущего года. За март, по данным АЕБ, продажи Ford в России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали на 35% (с 11 507 до 7 433 автомобилей). За первый квартал 2010 года компания реализовала 14 809 машин (из них 11 418 авто приходится на Ford Focus).

Большие надежды автопроизводитель возлагает на программу утилизации старых автомобилей, которая стартовала в России 8 марта 2010 года. Как заявил вице-президент Ford в РФ Сергей Богданов, концерн надеется продать в рамках эксперимента 8 000 своих автомобилей. "Но эти планы целиком зависят от того, сколько продлится программа. На данный момент в рамках госпрограммы утилизации продано 467 моделей Ford Focus и 15 машин Ford Mondeo ", - сообщил Богданов. По мнению коммерсанта, государственный лимит в 200 000 машин будет выработан гораздо раньше ноября (официально действие программы заканчивается 1 ноября 2010 года).

Правда, российский премьер-министр Владимир Путин накануне заявил, что правительство РФ не планирует расширять и продлевать программу утилизации.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.