© Audi

8 апр 2010 18:01

Автопром 493

Продажи Audi во всем мире выросли на 25,9%

Мировые продажи Audi за первый квартал текущего года выросли на 26%. При этом мартовские продажи концерна увеличились на 22% по сравнению с прошлогодними показателями. Во всем мире за минувший месяц Audi продала 110 400 автомобилей. Наибольший рост продаж автомобилей марки зафиксирован в Китае.

Мировые продажи Audi за первый квартал текущего года выросли на 26%. При этом мартовские продажи концерна увеличились на 22% по сравнению с прошлогодними показателями. Во всем мире за минувший месяц Audi продала 110 400 автомобилей. Наибольший рост продаж автомобилей марки зафиксирован в Китае. 

По данным АЕБ, в России продажи Audi
в первом квартале 2010 года выросли
на 20% (с 3302 до 3958 автомобилей).
Показатели продаж российского рынка
в целом снизились на 7%...

Как сообщает Reuters, немецкий бренд ожидает роста продаж и в следующем квартале. За первые три месяца 2010 года Audi удалось реализовать во всем мире на 25,9% автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года (264 100 машин против прежних 209 700 авто). 

В марте во всем мире было куплено 110 400 автомобилей Audi (+22% к показателям 2009 года). По словам главы отдела продаж компании Питера Шварценбауэра, успешный показатель связан с высоким спросом на новое поколение седана Audi A8.

Больше всего автомобили немецкого бренда приглянулись жителям Китая. Мартовский показатель продаж в этой стране на 64,9% выше цифр прошлого года. В минувшем месяце китайцы приобрели 19 500 автомобилей марки Audi. К слову, на азиатский регион приходится самый большой квартальный прирост компании – 55,9%.

Положительные показатели продаж в Китае по результатам первого квартала 2010 года зафиксировали и другие крупные немецкие производители – BMW и Daimler. За первые три месяца года компания BMW продала в Поднебесной 34 179 автомобилей, что в два раза больше, чем в январе-марте прошлого года. На 105% выросли продажи в Китае автомобилей Mercedes-Benz, до 24 100 машин.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.