© Electronic Arts

8 апр 2010 17:17

Автокурьезы 1123

Разработчик компьютерных игр Electronic Arts взялся за реальные гонки

Фирма Electronic Arts, прославившаяся по всему свету своими видеоиграми, решила перенести любовь к гонкам с консолей на настоящий гоночный трек и буквально только что сформировала реальную гоночную команду, которая будет выступать под флагом франшизы Need For Speed.

Этот мир продолжает удивлять. Фирма Electronic Arts, прославившаяся по всему свету своими видеоиграми, решила перенести любовь к гонкам с консолей на настоящий гоночный трек и буквально только что сформировала реальную гоночную команду, которая будет выступать под флагом франшизы Need For Speed.

Маркетинговые кампании подобного рода имели место и раньше, однако на сей раз все намного серьезнее, поскольку команда будет выступать минимум в двух гоночных сериях – заокеанской Formula Drift и европейской VLN, правила которых во многом схожи с правилами 24-часовой гонки на Нюрбургринге.

Более того, Electronic Arts удалось усадить за руль весьма талантливых пилотов, среди которых значатся вице-президент компании Патрик Содерлунд, "Бешеный Майк" Уиддетт и Мэтт Пауэрс. Освещаться этот сезон выступлений будет посредством двенадцатисерийного фильма.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.