© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 апр 2010 16:40

Дороги 825

Министерство Внутренних Дел лишилось 14 мигалок

Сегодня вступает в силу постановление правительства о новом перечне госорганов, которым разрешено пользоваться автомобилями со спецсигналами. Так, министерство внутренних дел лишили 14 машин с мигалками, при этом правительственный автопарк спецмашин увеличен до 30 штук.

Сегодня вступает в силу постановление Правительства РФ № 173 от 23 марта 2010 о новом перечне госорганов, которым разрешено пользоваться автомобилями со спецсигналами.

Из списка оказались исключены Роснаука, Росаэронавигация и Федеральное управление особыми экономическими зонами. Раньше они имели по одной машине, оборудованной мигалкой. Министерство внутренних дел лишили 14 таких автомобилей, передает "Россия 24". Главному управлению спецпрограмм президента наоборот одну машину добавили. С 25 до 30 штук увеличили правительственный автопарк мигалок.

Правительство утвердило перечень госорганов, на автомобили которых при отсутствии специальных цветографических схем устанавливаются световые и звуковые сигналы, в декабре 2006 года. Согласно документу, общее число "мигалок" по всей России составляет 977 автомобилей. Из них 50 машин относятся к администрации президента, 230 к ФСБ России, ФСО владеет 150 автомобилями со спецсигналами плюс машины, обслуживающие лиц, подлежащих госохране и 20 "мигалок" был отдано Министерству обороны.

Количество мигалок на российских автодорогах существенно сократили три года назад. Вместо семи с половиной тысяч их осталось всего 977. С тех пор эта цифра принципиально не меняется.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.