© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 апр 2010 16:40

Дороги 823

Министерство Внутренних Дел лишилось 14 мигалок

Сегодня вступает в силу постановление правительства о новом перечне госорганов, которым разрешено пользоваться автомобилями со спецсигналами. Так, министерство внутренних дел лишили 14 машин с мигалками, при этом правительственный автопарк спецмашин увеличен до 30 штук.

Сегодня вступает в силу постановление Правительства РФ № 173 от 23 марта 2010 о новом перечне госорганов, которым разрешено пользоваться автомобилями со спецсигналами.

Из списка оказались исключены Роснаука, Росаэронавигация и Федеральное управление особыми экономическими зонами. Раньше они имели по одной машине, оборудованной мигалкой. Министерство внутренних дел лишили 14 таких автомобилей, передает "Россия 24". Главному управлению спецпрограмм президента наоборот одну машину добавили. С 25 до 30 штук увеличили правительственный автопарк мигалок.

Правительство утвердило перечень госорганов, на автомобили которых при отсутствии специальных цветографических схем устанавливаются световые и звуковые сигналы, в декабре 2006 года. Согласно документу, общее число "мигалок" по всей России составляет 977 автомобилей. Из них 50 машин относятся к администрации президента, 230 к ФСБ России, ФСО владеет 150 автомобилями со спецсигналами плюс машины, обслуживающие лиц, подлежащих госохране и 20 "мигалок" был отдано Министерству обороны.

Количество мигалок на российских автодорогах существенно сократили три года назад. Вместо семи с половиной тысяч их осталось всего 977. С тех пор эта цифра принципиально не меняется.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.