© Toyota

8 апр 2010 13:34

Автопром 446

Toyota обвинили в продаже некачественных запчастей в Китае

Китайские власти обнаружили на складах одной их своих провинций около 1 700 некачественных автозапчастей для автомобилей Toyota. Комплектующие хранились без документов и разрешений. Региональное торгово-промышленное управление Китая обвинило Toyota в незаконных поставках обнаруженной продукции.

Китайские власти обнаружили на складах одной их своих провинций около 1 700 некачественных автозапчастей для автомобилей Toyota. Комплектующие хранились без каких-либо документов и разрешений. Региональное торгово-промышленное управление Китая обвинило Toyota в незаконных поставках и продаже обнаруженной продукции.

Как сообщает агентство AFP, китайские власти заподозрили японскую компанию Toyota в нелегальных поставках запчастей для своих автомобилей. Ящики с комплектующими были обнаружены на складах китайского партнера Toyota - компании FAW Toyota Motor Sales Co. 

Пока китайские власти обвиняют Toyota в
нелегальных поставках запчастей,
американское правительстов выставляет
концерну штрафные санкции в размере
более 16 млн долларов...

По словам представителей фирмы, поставкой комплектующих занимается японская сторона. Запчасти предназначались для продажи в фирменных магазинах FAW Toyota 4S. Китайские власти были возмущены тем, что Toyota осмелилась реализовать продукцию для своих авто в обход государственных проверок на качество. 

По предварительным данным, со складов одной из китайских провинций было изъято более 1 700 нелегально ввезенных в страну запчастей. Расследованием инцидента занимается региональное торгово-промышленное управление КНДР. "На детали нет документации, а сам склад не имеет разрешения на работу. Запчасти могут иметь гораздо более низкое качество, чем сертифицированная продукция Toyota", - заявляют китайские власти.Официальных комментариев от представителей Toyota пока не поступало.

К слову, претензии на качество продукции Toyota китайское правительство высказывает не впервые. В феврале 2010 года японская компания отозвала в Поднебесной более 75 тысяч автомобилей RAV4 местной сборки из-за дефекта педали газа. Тогда власти обязали концерн выплатить по 40-60 долларов владельцам изъятых машин.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.