© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 апр 2010 12:26

Дороги 518

Минтранс: за качество дорог будут отвечать строители

Компании-строители автомобильных дорог будут отвечать за их содержание в течение 12 лет. Об этом сегодня заявил министр транспорта Игорь Левитин. Чиновник сообщил, что уже внес данный вопрос на рассмотрение правительства. Также глава Минтранса предлагает взимать налог с грузового транспорта.

Строители автомобильных дорог в России будут отвечать за их содержание в течение 12 лет. Об этом сегодня заявил министр транспорта Игорь Левитин. Чиновник сообщил, что уже внес данный вопрос на рассмотрение правительства. Также глава Минтранса предлагает взимать налог с грузового транспорта весом от 12 тонн.

На строительные компании отныне возжложат ответственность за их работу при возведении дорожного полотна. В течение 12 лет фирма-строитель будет ремонтировать трассу, в случае ее разрушения, сообщает ИТАР-ТАСС. 


Уже к началу мая Минтранс передаст "Автотору"
две федеральные трассы - М-1 (Москва-Минск)
и М-4 "Дон" (Москва-Новороссийск). Четыре участка
последней станут платными в этом году.

"Соответствующая инициатива направлена Министерством транспорта в правительство РФ, - заявил сегодня глава министерства Игорь Левитин. - Минтранс также внес предложение о необходимости взимать специальные сборы с грузового транспорта весом 12 и более тонн".  По словам чиновника, новые сборы с грузовиков пойдут на дорожное развитие. Что именно под этим подразумевается, Левитин не уточнил.

Некоторое время назад глава Минтранса на совещании у президента РФ также заявил, что в скором времени качество российских автомобильных дорог будет оцениваться по европейским стандартам. 

"Ведем подготовку нового стандарта качества автодорог: берем стандарты ряда европейских стран и будем их применять в Российской Федерации", - сказал он. А для организации скоростного движения в стране, по его словам, создана специальная государственная организация – "Автодор". "Главная задача компании - формирование сети магистралей с привлечением внебюджетного финансирования и внедрения новых технологических разработок", - подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, "Автодор" планирует потратить около 1,5 трлн рублей на развитие сети федеральных дорог до 2016 года и построить более 500 км федеральных трасс.

"Через 6 лет общая протяженность дорог, находящихся в ведении "Автодора" составит 3044 км. 70% из них станут четырехполосными "хайвэями", что на официальном языке означает дороги 1-й технической категории. Платная дорожная сеть к этому сроку должна будет составить почти 1,5 тысяч км", - заявлял ранее председатель правления "Автодора" Сергей Костин.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.