© Audi

8 апр 2010 11:38

Новинки 440

Обновленный Audi TT покажут в апреле в Германии

Audi представила модифицированную версию спортивной модели TT. Двухдверные кабриолеты и купе оснастили новым бензиновым мотором TFSI объемом 2,0 литра мощностью 211 л.с. До "сотни" новинка разгоняется за 6,1 секунды. Рестайлингу подвергся и внешний вид авто.

Audi представила модифицированную версию спортивной модели TT. Двухдверные кабриолеты и купе оснастили новым бензиновым мотором TFSI объемом 2,0 литра мощностью 211 л.с. До "сотни" новинка разгоняется за 6,1 секунды. Рестайлингу подвергся и внешний вид авто.

Машина получила новый объемный бампер, стильную решетку радиатора, хромированные кольца на противотуманные фары, 12 светодиодов в головные фары и выдвигающийся на скорости 120 км/ч задний спойлер. Конструкторы Audi также снизили вес машины до 1 240 кг и немного увеличили TT в длину.

Небольшие изменения претерпел интерьер кабриолетов и купе. Ручки дверей и "Торпедо" украсили алюминиевой отделкой, а также появились новые цветовые варианты отделки салона. В остальном внутреннее убранство TT осталось прежним. Зато линейка двигателей пополнилась двухлитровым VW Golf GTI турбо последнего поколения.

Мощность силового агрегата составляет 211 л.с., максимальный крутящий момент - 350 Нм. Механизма работает в паре с 6-ступенчатой МКПП и разгоняет Audi TT до 100 км/ч за 6,1 секунды, а максимальная скорость составляет 245 км/час. Полноприводная версия машины набирает "сотню" за 5,6 секунд. С механической коробкой Audi TT расходует 6,6 литра на 100 км. Второй бензиновый двигатель для новинки – это 1,8-литровый TFSI мощностью 160 л.с.

Всего в линейке моторов для обновленного Audi TT представлено четыре четырехцилиндровых двигателя, два из который - дизельные TDI. Самый мощный из них - двухлитровый вариант в 170 л.с., разгоняющий новинку до "сотни" за 7,5 секунд. Расход топлива на 100 км составляет 5,3 литра.

Новинка разработана для продаж на североамериканском рынке. Дебют модифицированной ТТ состоится в текущем месяце на Лейпцигском автосалоне.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.