© Aston Martin

7 апр 2010 19:59

Новинки 590

Aston Martin привезет новый Rapide на "24 часа Нюрбургринга"

Фирма Aston Martin показала публике гоночную версию своего нового спортивного седана Rapide, которая примет участие в 24-часовой гонке на автодроме Нюрбургринг. Это соревнование пройдет там с 15 по 16 мая текущего года.

Фирма Aston Martin показала публике гоночную версию своего нового спортивного седана Rapide, которая примет участие в 24-часовой гонке на автодроме Нюрбургринг. Это соревнование пройдет там с 15 по 16 мая текущего года.

Представители британской компании сообщили, что гоночный Rapide будет очень похож на серийную модель, изменятся лишь настройки подвески, будет убран лишний декор из салона и расширен арсенал средств обеспечения безопасности. Плюс к этому, машину переобуют в специальные слики.

За руль болида сядут инженеры из штаб-квартиры Aston Martin в Гайдоне, а кроме того, попробует свои силы в качестве пилота и исполнительный директор фирмы Ульрих Бец. По его словам, эта гонка – последний тест общей надежности для любого спорткара, подвергающий машину жесточайшим испытаниям прямо на глазах зрителей. Rapide способен с комфортом перевозить четырех человек, однако прежде всего это спортивный автомобиль, а потому ему предстоит пройти через те же нагрузки, которые испытывают другие спортивные модели Aston Martin.

Стоит отметить, что мощность 476-сильного V12 осталась неизменной, однако из-за снижения массы динамические характеристики Rapide должны были существенно улучшиться. В прошлом году в 24-часовой гонке на Нюрбургринге участвовал еще один двенадцатицилиндровый суперкар Aston Martin, V12 Vantage. Он завершил гонку на 21 позиции в общем зачете, заняв в своем классе первое место.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.