© Saab

7 апр 2010 19:40

Новинки 1015

Saab сделает ставку на компактную модель 9-2

В Сети появилась новая информация относительно ожидаемого с большим нетерпением автомобиля Saab 9-2. В ходе своего интервью изданию MotorTrend исполнительный директор Spyker Saab Виктор Мюллер рассказал о дизайне новой модели и сообщил о планах компании, касающихся ее разработки.

В Сети появилась новая информация относительно ожидаемого с большим нетерпением автомобиля Saab 9-2. В ходе своего интервью изданию MotorTrend исполнительный директор Spyker Saab Виктор Мюллер рассказал о дизайне новой модели и сообщил о планах компании, касающихся ее разработки.

Несмотря на то, что эти сведения считаются неофициальными, уже сейчас можно сказать, что 9-2 будет напоминать сразу несколько классических автомобилей шведской фирмы, в особенности – Saab 92, 93 и 96. Дерзкая линия крыши, по всей видимости, несколько ограничит место над головами задних пассажиров, а само авто в целом будет характеризоваться разнонаправленным дизайном.

По словам Мюллера, эта машина – высший приоритет как для него лично, так и для всей фирмы Saab. К сожалению, вопрос с ее производством пока не решен, поскольку у скандинавов просто нет денег на запуск модели в производство. Мюллер надеется, что руководству удастся найти более состоятельного партнера, который возьмет на себя финансовое бремя разработки в обмен на доступ к шасси.

Помимо этого, поведал Виктор Мюллер и о судьбе модели 9-3. Она появится на свет в 2012 году и будет построена на базе модернизированной версии платформы Epsilon I, а не на шасси Epsilon II, как 9-5. Доработки будут очень глубокими, а потому обновленную платформу можно будет смело назвать полноценным детищем именно Saab. Новинка унаследует стилистику модели 9-4X и концепт-кара Aero-X. Ассортимент моторов будет включать в себя 1,6-литровые, двухлитровые и 2,2-литровые турбомоторы, а также турбированный V6 объемом 2,8 литра.

Напомним, что запуск Saab 9-5 намечен на это лето, а модель 9-4Х увидит свет в начале будущего года.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.