© Land Rover

7 апр 2010 17:28

Автопром 973

Land Rover устанавливает рекорд продаж

Британский производитель внедорожников, компания Land Rover, готовится объявить о том, что по итогам марта текущего года уровень продаж ее автомобилей на территории Соединенного Королевства достиг рекордной отметки. Всего было реализовано 11 тысяч машин.

Британский производитель внедорожников, компания Land Rover, готовится объявить о том, что по итогам марта текущего года уровень продаж ее автомобилей на территории Соединенного Королевства достиг рекордной отметки. Всего было реализовано 11 тысяч машин.

Таким образом, в первый месяц этой весны англичане продали на 60 авто больше, чем за год до этого, и побили установленный ранее рекорд продаж. Этот успех стал финальным аккордом, закрепившим обнадеживающие показатели первого квартала, в течение которого внедорожников было продано на 58 процентов больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Управляющий директор Land Rover Джон Эдвардс назвал основными причинами роста объемов реализации подъем экономики и плохую погоду, которая царила в Великобритании этой зимой.

Он заявил: "Обильные снегопады и обледенение, свидетелями которых мы стали в прошедшем месяце, заставили потенциальных покупателей присматриваться к таким автомобилям, которые позволяют им удерживаться на дороге, передвигаясь по любому типу покрытия". Остается только догадываться, насколько скверными должны быть метеоусловия, чтобы они оказались способными совершить столь массовый сдвиг в сознании потребителя.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.