© Павел Блюденов

7 апр 2010 16:57

Дороги 880

Лужков винит главу Минфина в московских пробках

Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил журналистам, что государство не выделяет городу деньги на строительство дорог и метрополитена. По словам чиновника, именно из-за отсутствия финансирования столичные власти не могут начать строительство Четвертого кольца.

Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил журналистам, что государство не выделяет городу деньги на строительство дорог и метрополитена. По словам чиновника, именно из-за отсутствия финансирования столичные власти не могут начать строительство Четвертого кольца.

Все вопросы по пробкам градоначальник попросил задать министру финансов Алексею Кудрину. "У нас ни на дороги денег не дают, ни на метро. Из года в год все меньше и меньше - до обнуления! Поэтому вопросы о пробках в Москве я прошу адресовать министру финансов. Магистрали и метро раньше всегда финансировались государством", - заявил Лужков.

Как сообщает "Интерфакс", мэр Москвы рассказал, что из-за отсутствия денег в столице не может начаться строительство Четвертого кольца. "Отчасти оно станет спасением от пробок, но мы не можем начать стройку без финансирования. Первопричина московских пробок - это неразвитость дорог и магистралей, невозможность из-за отсутствия должных денег строить в большом количестве эстакады, тоннели, развязки", - заметил мэр.

По словам чиновника, Москва перестала получать деньги и на метрополитен. "А метро - это тоже дорожное строительство. Если людям будет легче добраться до работы на метро, то они оставят свои машины в гараже, что в итоге приведет к уменьшению пробок на дорогах", - резюмировал градоначальник.

Как рассказали Авто.Вести.Ru в пресс-службе Министерства финансов РФ, московский метрополитен находится в собственности субьекта. "По российскому законодательству, развитие (строительство, содержание) столичного метрополитена финансируется из бюджета Москвы. В 2008-2009 годах федеральный бюджет оказывал помощь субьектам, в том числе и Москве, путем софинансирования строительства метрополитенов. На 2010 год такое участие не предусмотрено, это не федеральные полномочия. В соответствии с законодательством, московский метрополитен - зона ответственности городского бюджета", - сообщили в пресс-службе.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.