© Volkswagen

7 апр 2010 15:25

Автопром 1508

Volkswagen сделал Tiguan и Jetta более доступными

Немецкий концерн Volkswagen объявляет о долгосрочном снижении цен на свои наиболее популярные в России автомобили - кроссовер Tiguan и седан Jetta. Стоимость на них упадет в среднем на 2% и 4% соответственно.

Немецкий концерн Volkswagen объявляет о долгосрочном снижении цен на свои наиболее популярные в России автомобили - кроссовер Tiguan и седан Jetta. Стоимость на них упадет в среднем на 2% и 4% соответственно.

Новые цены распространяются на все машины Jetta Trendline & Highline, а также на все Tiguan Trend&Fun, Track&Field, Sport&Style, продаваемые начиная с 5 апреля 2010 года. Обе модели производятся на заводе Volkswagen AG в Калуге. При этом Tiguan - первый автомобиль концерна, производство которого ведется в России по полному циклу, включая сварку и окраску. Компактный кроссовер занимает первое место по продажам компании – за первые два месяца 2010 года было реализовано 1287 автомобилей.

Отметим, что сейчас цена без скидки на Tiguan в минимальной комплектации Trend&Fun составляет 995 000 рублей, а в максимальной Sport&Style - 1 197 000 рублей. Jetta в версии Trendline стоит 641 000 рублей, а за версию Highline покупателю нужно будет заплатить 791 000 рублей. С помощью несложных подсчетов получается, что со скидкой топовый Tiguan обойдется дешевле на 23 940 руб., а Jetta - на 31 640 руб.

Несмотря на сокращение общего спроса на автомобили и снижение темпа роста продаж, марке Volkswagen по-прежнему удается сохранять и увеличивать долю рынка, которая для VW в России в январе-феврале 2010 года существенно выросла и составила 3,4%. За аналогичный период 2009 года этот показатель составил 2,9%.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.