© ВГТРК

7 апр 2010 14:35

Автокурьезы 703

Американский джип Hummer превратился в карету

Житель США Джим Дин решил смастерить для себя особое средство передвижения - карету. Основой для создания средневековой пассажирской повозки стал джип Hummer. Свое изобретение Джим запряг лошадьми и продемонстрировал публике.

Житель США Джим Дин решил смастерить для себя особое средство передвижения - карету. Основой для создания средневековой пассажирской повозки стал джип Hummer. Свое изобретение Джим запряг лошадьми и продемонстрировал публике.

Чтобы создать уникальную повозку, мастер разрезал кабину внедорожника на две части, выбросил за ненадобностью руль и половину крыши, открутил колеса и разобрал двигатель. А лошадей под капотом заменил настоящими - в экипаже. Джим Дин не без гордости говорит, что теперь это экологически безупречный джип. Пять телевизоров и аудиосистема, размещенные в салоне, работают на батарейках. На создание и испытание конструкции ушёл почти год и 20 тысяч долларов, сообщает телеканал "Россия 24".

Возможно, в скором времени похожая участь ждет все автомобили Hummer. Владелец бренда - General Motors спешит избавиться от убыточной марки. Руководству компании по производству внедорожников дали 60 дней на поиски покупателя и сохранение рабочих мест, иначе GM полностью ликвидирует бренд.

GM приобрела бренд Hummer в 1999 году у компании АМ General. В целом, объемы производства и продаж внедорожников все это время оставались на достаточно высоком уровне, однако с наступлением кризиса показатели продаж упали в несколько раз. Так, за прошедший год корпорации удалось реализовать всего чуть более 9 тысяч автомобилей Hummer, в то время как в 2006 году было продано почти 72 тысячи внедорожников.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.