© ВГТРК

7 апр 2010 14:35

Автокурьезы 704

Американский джип Hummer превратился в карету

Житель США Джим Дин решил смастерить для себя особое средство передвижения - карету. Основой для создания средневековой пассажирской повозки стал джип Hummer. Свое изобретение Джим запряг лошадьми и продемонстрировал публике.

Житель США Джим Дин решил смастерить для себя особое средство передвижения - карету. Основой для создания средневековой пассажирской повозки стал джип Hummer. Свое изобретение Джим запряг лошадьми и продемонстрировал публике.

Чтобы создать уникальную повозку, мастер разрезал кабину внедорожника на две части, выбросил за ненадобностью руль и половину крыши, открутил колеса и разобрал двигатель. А лошадей под капотом заменил настоящими - в экипаже. Джим Дин не без гордости говорит, что теперь это экологически безупречный джип. Пять телевизоров и аудиосистема, размещенные в салоне, работают на батарейках. На создание и испытание конструкции ушёл почти год и 20 тысяч долларов, сообщает телеканал "Россия 24".

Возможно, в скором времени похожая участь ждет все автомобили Hummer. Владелец бренда - General Motors спешит избавиться от убыточной марки. Руководству компании по производству внедорожников дали 60 дней на поиски покупателя и сохранение рабочих мест, иначе GM полностью ликвидирует бренд.

GM приобрела бренд Hummer в 1999 году у компании АМ General. В целом, объемы производства и продаж внедорожников все это время оставались на достаточно высоком уровне, однако с наступлением кризиса показатели продаж упали в несколько раз. Так, за прошедший год корпорации удалось реализовать всего чуть более 9 тысяч автомобилей Hummer, в то время как в 2006 году было продано почти 72 тысячи внедорожников.
 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.