© ВГТРК

7 апр 2010 14:35

Автокурьезы 703

Американский джип Hummer превратился в карету

Житель США Джим Дин решил смастерить для себя особое средство передвижения - карету. Основой для создания средневековой пассажирской повозки стал джип Hummer. Свое изобретение Джим запряг лошадьми и продемонстрировал публике.

Житель США Джим Дин решил смастерить для себя особое средство передвижения - карету. Основой для создания средневековой пассажирской повозки стал джип Hummer. Свое изобретение Джим запряг лошадьми и продемонстрировал публике.

Чтобы создать уникальную повозку, мастер разрезал кабину внедорожника на две части, выбросил за ненадобностью руль и половину крыши, открутил колеса и разобрал двигатель. А лошадей под капотом заменил настоящими - в экипаже. Джим Дин не без гордости говорит, что теперь это экологически безупречный джип. Пять телевизоров и аудиосистема, размещенные в салоне, работают на батарейках. На создание и испытание конструкции ушёл почти год и 20 тысяч долларов, сообщает телеканал "Россия 24".

Возможно, в скором времени похожая участь ждет все автомобили Hummer. Владелец бренда - General Motors спешит избавиться от убыточной марки. Руководству компании по производству внедорожников дали 60 дней на поиски покупателя и сохранение рабочих мест, иначе GM полностью ликвидирует бренд.

GM приобрела бренд Hummer в 1999 году у компании АМ General. В целом, объемы производства и продаж внедорожников все это время оставались на достаточно высоком уровне, однако с наступлением кризиса показатели продаж упали в несколько раз. Так, за прошедший год корпорации удалось реализовать всего чуть более 9 тысяч автомобилей Hummer, в то время как в 2006 году было продано почти 72 тысячи внедорожников.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.