© ВГТРК

7 апр 2010 12:40

Автопром 578

Daimler, Renault и Nissan подписали бумаги о создании альянса

Французская Renault, японская Nissan и немецкая Daimler объявили сегодня о создании союза. Главной задачей партнеров станет разработка автомобилей будущего и двигателей нового поколения. Сотрудничество также предусматривает обоюдный обмен 3% акций между Renault-Nissan и Daimler.

Французская Renault, японская Nissan и немецкая Daimler объявили сегодня о создании союза. Главной задачей партнеров станет разработка автомобилей будущего и двигателей нового поколения. Сотрудничество также предусматривает обоюдный обмен 3% акций между Renault-Nissan и Daimler.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об образовании производственного альянса Daimler-Renault-Nissan было объявлено сегодня в Лондоне. Главными направлениями деятельности нового союза станет совместная разработка платформ и двигателей для новых электромобилей. 

Компании также рассчитывают создать
общую систему электропривода, в основу
которой лягут разработки проекта
Smart ED. А китайский партнер немецкого
концерна компания BYD готова поставлять
для производства литий-ионные батареи.

Одновременно произойдет и взаимный обмен акциями между компаниями. Как стало известно, Renault и Nissan войдут в акционерный капитал Daimler с 1,55% участия каждая, а немецкая компания получит 3,1% акций Renault-Nissan. 

Как сообщил на днях японским СМИ представитель компании Nissan, "взаимное владение акциями будет символизировать доверие друг другу и чувство безопасности, поскольку компании готовятся к обмену технологическими секретами".

Первым проектом компаний, по предварительной информации, станет создание малоразмерного автомобиля. На платформе Smart ForTwo третьего поколения создадут преемника ForFour. Это будет новое городское авто, наподобие представленного во Франкфурте Twizzy.

В преддверии создания альянса, эксперты и аналитики международного автомобильного рынка заявляли, что совокупный объем продаж компаний может составить 7,68 миллиона машин. Именно столько в сумме по подсчетам японских СМИ заработали Nissan, Renault и Daimler в 2009 году. Таким образом, союз может стать третьим по производственным показателям после Volkswagen-Suzuki и Toyota Motor Co.

 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.