© ВГТРК

7 апр 2010 12:40

Автопром 578

Daimler, Renault и Nissan подписали бумаги о создании альянса

Французская Renault, японская Nissan и немецкая Daimler объявили сегодня о создании союза. Главной задачей партнеров станет разработка автомобилей будущего и двигателей нового поколения. Сотрудничество также предусматривает обоюдный обмен 3% акций между Renault-Nissan и Daimler.

Французская Renault, японская Nissan и немецкая Daimler объявили сегодня о создании союза. Главной задачей партнеров станет разработка автомобилей будущего и двигателей нового поколения. Сотрудничество также предусматривает обоюдный обмен 3% акций между Renault-Nissan и Daimler.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об образовании производственного альянса Daimler-Renault-Nissan было объявлено сегодня в Лондоне. Главными направлениями деятельности нового союза станет совместная разработка платформ и двигателей для новых электромобилей. 

Компании также рассчитывают создать
общую систему электропривода, в основу
которой лягут разработки проекта
Smart ED. А китайский партнер немецкого
концерна компания BYD готова поставлять
для производства литий-ионные батареи.

Одновременно произойдет и взаимный обмен акциями между компаниями. Как стало известно, Renault и Nissan войдут в акционерный капитал Daimler с 1,55% участия каждая, а немецкая компания получит 3,1% акций Renault-Nissan. 

Как сообщил на днях японским СМИ представитель компании Nissan, "взаимное владение акциями будет символизировать доверие друг другу и чувство безопасности, поскольку компании готовятся к обмену технологическими секретами".

Первым проектом компаний, по предварительной информации, станет создание малоразмерного автомобиля. На платформе Smart ForTwo третьего поколения создадут преемника ForFour. Это будет новое городское авто, наподобие представленного во Франкфурте Twizzy.

В преддверии создания альянса, эксперты и аналитики международного автомобильного рынка заявляли, что совокупный объем продаж компаний может составить 7,68 миллиона машин. Именно столько в сумме по подсчетам японских СМИ заработали Nissan, Renault и Daimler в 2009 году. Таким образом, союз может стать третьим по производственным показателям после Volkswagen-Suzuki и Toyota Motor Co.

 

Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
В России отзывают на ремонт спортседаны Subaru Японский автопроизводитель обнаружил дефект электропроводки в седанах WRX STI последнего поколения. К счастью, проблема не влияет на безопасность и может лишь испортить впечатление от прослушивания музыки.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.