© ВГТРК

6 апр 2010 19:02

Автокурьезы 1519

В ярославской глубинке "Лада-кобыла" оказалась популярнее "Лады-Калины"

Кризис, в котором находится отечественный автопром заставляет россиян действовать нестандартными методами. Местный житель Ярославской области Анатолий Панкратьев предпочел ненадежному российскому транспорту веками испытанный – гужевой. И выбор пошехонца - не "Лада-Калина", а "Лада-кобыла".

Кризис, в котором находится отечественный автопром заставляет россиян действовать нестандартными методами. Местный житель Ярославской области Анатолий Панкратьев предпочел ненадежному российскому транспорту веками испытанный – гужевой.

И выбор пошехонца - не "Лада-Калина", а "Лада-кобыла". Однако водительские навыки Анатолий Панкратьев не забыл и, выезжая на дорогу, по-прежнему внимательно следит за знаками и соблюдает правила дорожного движения.

8 лет неразлучен Анатолий Панкратьев со своей кобылой Ладой. Купил ее в соседнем колхозе, когда вышел на пенсию. Проработав 40 лет водителем лесовоза, только в последние годы Панкратьев понял, что лучший транспорт – это лошадь. Сбрую, сани и бричку нашел у соседей - у них эти раритеты еще от дедов остались.

Соседская детвора от Панкратьева не отходит. Дед Толя даст и погладить свою кобылку, да и прокатить с ветерком может. Не отказывается местная ребятня и помочь ухаживать за лошадью.

За любовь лошадь отдаст десятикратно – так говорит Анатолий. Кормить и поить животное надо правильно, и лучше по часам. Заботу кобыла чувствует и всегда платит ответной благодарностью.

В Пошехонье уже сложилась традиция – на праздник Панкратьев запрягает свою Ладу. В новый год возил Деда Мороза и Снегурочку, на масленицу – всех желающих. Когда едешь на лошади – сливаешься с природой – говорит пошехонский всадник – это совсем не то, что катить на авто.

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.