© Opel

6 апр 2010 18:23

Новинки 1113

Новый бюджетный автомобиль от Opel появится в 2012 году

Как сообщает немецкая пресса, компания Opel неофициально подтвердила разработку самого маленького автомобиля. Будущее бюджетное авто, предварительно названное Opel City, будет создано на платформе Chevrolet Spark. Линейка силовых агрегатов City ограничится двигателями объемом 1,0 л и 1,2 л.

Как сообщает немецкая пресса, компания Opel неофициально подтвердила разработку самого маленького автомобиля. Будущее бюджетное авто, предварительно названное Opel City, будет создано на платформе Chevrolet Spark. Линейка силовых агрегатов City ограничится двигателями объемом 1,0 л и 1,2 л.  

Компания Opel также модифицировала самую
популярную на данный момент модель своего
бренда - Corsa. Обновленный автомобиль
получил новую расцветку кузова и
дополнительные опции.

По словам руководителя Opel Ника Рейли, будущая модель станет самой компактной в линейке, длина авто не превысит 3,5 метра. Основой для новинки послужит платформа Gamma II концерна GM, которая используется для сборки модели Chevrolet Spark, сообщает немецкое издание Autozeitung.de.

По словам Рейли, это будет самый доступный немецкий автомобиль. Машина, оснащенная механической коробкой передач, будет работать в паре с одним из двух четырехцилиндровых двигателей (от Corsa или Chevrolet Spark) - 1,0 литра мощностью 68 л.с. или 1,2 литра мощностью 81 л.с. Основными конкурентами Opel City станут Ford Ka, Volkswagen Up! и Fiat 500. Цена новинки не превысит 10 000 евро. "Если все пойдет по плану, трехдверная модель Opel City будет выпущена в серийное производство в 2012 году", - резюмировал представитель Opel. 

Некоторое время назад также сообщалось, что Opel планирует разработать новую городскую малолитражку к сентябрю 2010 года. Новый суперкомпактный Opel с посадочной формулой 3+1 будет представлен на автосалоне в Париже. Прототипом автомобиля стал Vauxhall Trixx. "Opel нуждается в подобном миникаре. Задача по его созданию стоит для нас на первом месте в будущем году", - заявлял Ник Райли в декабре 2009 года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее