© Opel

6 апр 2010 18:23

Новинки 1129

Новый бюджетный автомобиль от Opel появится в 2012 году

Как сообщает немецкая пресса, компания Opel неофициально подтвердила разработку самого маленького автомобиля. Будущее бюджетное авто, предварительно названное Opel City, будет создано на платформе Chevrolet Spark. Линейка силовых агрегатов City ограничится двигателями объемом 1,0 л и 1,2 л.

Как сообщает немецкая пресса, компания Opel неофициально подтвердила разработку самого маленького автомобиля. Будущее бюджетное авто, предварительно названное Opel City, будет создано на платформе Chevrolet Spark. Линейка силовых агрегатов City ограничится двигателями объемом 1,0 л и 1,2 л.  

Компания Opel также модифицировала самую
популярную на данный момент модель своего
бренда - Corsa. Обновленный автомобиль
получил новую расцветку кузова и
дополнительные опции.

По словам руководителя Opel Ника Рейли, будущая модель станет самой компактной в линейке, длина авто не превысит 3,5 метра. Основой для новинки послужит платформа Gamma II концерна GM, которая используется для сборки модели Chevrolet Spark, сообщает немецкое издание Autozeitung.de.

По словам Рейли, это будет самый доступный немецкий автомобиль. Машина, оснащенная механической коробкой передач, будет работать в паре с одним из двух четырехцилиндровых двигателей (от Corsa или Chevrolet Spark) - 1,0 литра мощностью 68 л.с. или 1,2 литра мощностью 81 л.с. Основными конкурентами Opel City станут Ford Ka, Volkswagen Up! и Fiat 500. Цена новинки не превысит 10 000 евро. "Если все пойдет по плану, трехдверная модель Opel City будет выпущена в серийное производство в 2012 году", - резюмировал представитель Opel. 

Некоторое время назад также сообщалось, что Opel планирует разработать новую городскую малолитражку к сентябрю 2010 года. Новый суперкомпактный Opel с посадочной формулой 3+1 будет представлен на автосалоне в Париже. Прототипом автомобиля стал Vauxhall Trixx. "Opel нуждается в подобном миникаре. Задача по его созданию стоит для нас на первом месте в будущем году", - заявлял Ник Райли в декабре 2009 года.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.