© Toyota

6 апр 2010 17:15

Автопром 659

Toyota Prius признан самым популярным автомобилем в Японии

Toyota Prius продолжает возглавлять рейтинг самых продаваемых автомобилей в Японии. Несмотря на глобальные отзывы по всему миру, гибридный бестселлер японцев остается самым популярным авто в родной стране 11 месяцев подряд. В марте копании удалось реализовать 35 546 автомобилей Prius.

Toyota Prius продолжает возглавлять рейтинг самых продаваемых автомобилей в Японии. Несмотря на глобальные отзывы по всему миру, гибридный бестселлер японцев остается самым популярным авто в родной стране 11 месяцев подряд. В марте копании удалось реализовать 35 546 автомобилей Prius.

Как сообщает Ассоциация автомобильных дилеров Японии, масштабные отзывы Toyota не повлияли на продажи Prius, пишет AP. "В Японии потребители выбирают Toyota Prius из-за налоговых льгот и спецпрограмм, предложенных правительством. По предварительным данным, продажи этого автомобиля в текущем году превысят показатели 2009 года, когда было реализовано 277 485 автомобилей Prius", - рассказал представитель дилерской ассоциации Тошики Мияке. 

К слову, более 400 тысяч гибридных автомобилей
Toyota было изъято по всему миру из-за дефекта
тормозной системы. Под отзывы попали модели
Prius 2010-го года и Prius PHV (plug-in hybrid).

Начиная с 1997 года на рынок было выпущено три поколения Toyota Prius. Во всем мире было продано 1,7 млн данных авто. В Японии машина популярна настолько, что люди стоят в шестимесячной очереди, чтобы приобрести Prius. 

На втором месте по мартовским продажам в Японии оказался энергосберегающий автомобиль Honda Fit. В минувшем месяце японцы приобрели 23 076 таких автомобилей. Fit также занял второе место по продажам в Японии в 2009 году с общим показателем в 173 154 машины.

Тем временем, мировая репутация Toyota все еще остается под ударом. Не успел концерн оправиться от отзыва почти 9 млн автомобилей по всему миру, как американское правительство предъявило Toyota обвинения в сокрытии информации о дефектах и несвоевременных отзывах неисправных авто. Минтранс США наложил на японскую корпорацию санкции в размере 16,4 млн долларов. У Toyota есть две недели, чтобы выплатить штраф. В случае отказа от обвинений, власти США намерены подать на компанию в суд.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.