© Renault

6 апр 2010 15:32

Автопром 962

АвтоВАЗ увеличит выпуск "классики" в связи со спросом

Волжский автозавод планирует увеличить производство классических моделей Lada. К такому решению АвтоВАЗ пришел, получив от своих дилеров отчеты о продажах. Как выяснилось, на рынке существенно вырос спрос на "классику". В апреле производство ВАЗ 2105/07 увеличится на 6%, до 42 702 машин.

Волжский автозавод планирует увеличить производство классических моделей Lada. К такому решению АвтоВАЗ пришел, получив от своих дилеров отчеты о продажах. Как выяснилось, на рынке существенно вырос спрос на "классику". В апреле производство ВАЗ 2105-07 увеличится на 6%.


Накануне стало известно, что АвтоВАЗ
намеревается наладить производство
своих авто в Южной Америке. Завод по
сборке Lada будет построен в Венесуэле.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе АвтоВАЗа, выпуск классических моделей в текущем месяце увеличится с 40 327 до 42 702 автомобилей. "Рост производства будет обеспечен за счет введения дополнительных 8-часовых рабочих субботних смен (10, 17 и 24 апреля) на сборке автомобилей Lada 2105/2107. Таким образом, производственный план апреля уже на 11,7% превышает план марта 2010 года", - сообщили представители завода. 

По их словам, в дальнейшем в зависимости от ситуации на рынке апрельский план производства может быть скорректирован дополнительно. 

В минувшем году продажи АвтоВАЗа упали на 44%, до 349 490 машин. 10 марта совет директоров компании одобрил бизнес-план развития завода до 2020 года. Документ предусматривает рост производства до 1,2 млн автомобилей в год и объем инвестиций за десятилетие до 3 млрд евро, а также создание 9 новых моделей на 3-4 платформах в шести сегментах. В их числе будут машины класса В и С, а также автомобили на базе платформ Kalina и 4×4, которые смогут составить конкуренцию бюджетным моделям Renault. При этом основу модельного ряда составят Low Cost, новая Priora и модель C-класса.

В конце марта документ был одобрен правительством РФ и завод получил от государства 28 млрд рублей. По итогам первых месяцев 2010 года АвтоВАЗ смог увеличить прибыль и реализовать на российском рынке 71 630 автомобилей. Спрос на Lada существенно возрос после старта федеральной программы по утилизации автохлама. Более 70% сертификатов, предусматривающих скидку в 50 тысяч рублей, идут на покупку продукции АвтоВАЗа.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.