© GM

6 апр 2010 12:10

Автопром 463

GM оснастит свои машины автоматическими тормозами

Все легковые автомобили General Motors к 2012 году будут оборудованы новой системой торможения. В случае "залипания" педали газа, при ее одновременном нажатии с педалью тормоза автомобили GM будут снижать обороты двигателя, предотвращая произвольное ускорение.

Все легковые автомобили General Motors к 2012 году будут оборудованы новой системой торможения. В случае "залипания" педали газа, при ее одновременном нажатии с педалью тормоза автомобили GM будут снижать обороты двигателя, предотвращая произвольное ускорение.

Такое решение американский автогигант принял после череды скандалов с автомобилями Toyota, из-за непреднамеренного ускорения которых на американских дорогах произошли десятки ДТП. Представители GM сообщили в понедельник, что компания оснастит бортовые компьютеры своих авто новой программой, передает ИТАР-ТАСС. 

Лидером по дефектам педали акселератора
по праву можно назвать компанию Toyota,
которая отозвала по всему миру около 9 млн
машин. Правительство США даже предъявило
японскому концерну штрафные санкции за
несвоевременное решение об отзывах...

"Электроника обеспечит снижение скорости автомобиля в случае "залипания" педали газа и в случае одновременного нажатия обеих педалей – газа и тормоза. Сейчас подобными системами безопасности уже оборудован ряд машин, продающихся в Северной Америке", - заявил представитель GM. 

Ранее каких-либо серьезных проблем с ускорением у автомобилей GM замечено не было, однако концерн считает необходимым предоставить покупателям дополнительную уверенность в безопасности производимых им машин.

Кроме General Motors установить на все новые модели своих автомобилей специальную тормозную систему планирует японская компания Mazda Motor. Принцип механизма схож с технологиями GM. При одновременном нажатии на педали газа и тормоза, первостепенное значение будет уделяться именно тормозам. К слову, Toyota Motor Corp. также объявила, что установит в свои автомобили аналогичную более безопасную тормозную систему. Механизмы такого типа есть и у некоторых автомобилей Nissan.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.