© Kia

6 апр 2010 11:29

Новинки 1158

Прощай, Kia Magentis, привет, Kia Optima: подробности о европейской версии седана

На прошлой неделе компания Kia представила в Нью-Йорке свой новый среднеразмерный седан Optima. Как выяснилось, это же имя автомобиль сохранит и на всех прочих рынках за пределами Южной Кореи. Таким образом европейское название модели Magentis скорее всего будет заменено.

На прошлой неделе компания Kia представила в Нью-Йорке свой новый среднеразмерный седан Optima. Как выяснилось, это же имя автомобиль сохранит и на всех прочих рынках за пределами Южной Кореи. Таким образом европейское название модели Magentis скорее всего будет заменено.

В салонах североамериканских дилеров новинка появится уже нынешней осенью, а вот европейским покупателям придется подождать до весны будущего года. Впрочем, ожидание того стоит, поскольку машина еще сильнее разнообразит предложение сегменте, где сейчас представлены Ford Mondeo и Citroen C5.

В Западной Европе переднеприводная Optima будет доступна с двухлитровым бензиновым мотором CVVL и турбодизелем VGT рабочим объемом 1,7 литра. К сожалению, потребительские и динамические характеристики этих двигателей производитель пока держит в секрете.

В Российской Федерации и ряде восточноевропейских рынков Kia также предложит бензиновый двигатель MPI объемом 2,4 литра, мощность которого составляет 178 лошадиных сил.

Достаточно странно говорить об этом, однако по состоянию на данный момент в планах Kia не значится комплектация европейских версий Optima новейшим двухлитровым турбомотором мощностью 278 лошадиных сил, который будет доступен в США наряду с 2,4-литровым 203-сильным агрегатом.

Как бы то ни было, в зависимости от версии этой модели европейские покупатели смогут выбрать одну из двух коробок передач: шестиступенчатую механическую и шестиступенчатую автоматическую, предусматривающую возможность ручного переключения. Данные о ценах также пока не оглашены.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.