© Kia

6 апр 2010 11:29

Новинки 1166

Прощай, Kia Magentis, привет, Kia Optima: подробности о европейской версии седана

На прошлой неделе компания Kia представила в Нью-Йорке свой новый среднеразмерный седан Optima. Как выяснилось, это же имя автомобиль сохранит и на всех прочих рынках за пределами Южной Кореи. Таким образом европейское название модели Magentis скорее всего будет заменено.

На прошлой неделе компания Kia представила в Нью-Йорке свой новый среднеразмерный седан Optima. Как выяснилось, это же имя автомобиль сохранит и на всех прочих рынках за пределами Южной Кореи. Таким образом европейское название модели Magentis скорее всего будет заменено.

В салонах североамериканских дилеров новинка появится уже нынешней осенью, а вот европейским покупателям придется подождать до весны будущего года. Впрочем, ожидание того стоит, поскольку машина еще сильнее разнообразит предложение сегменте, где сейчас представлены Ford Mondeo и Citroen C5.

В Западной Европе переднеприводная Optima будет доступна с двухлитровым бензиновым мотором CVVL и турбодизелем VGT рабочим объемом 1,7 литра. К сожалению, потребительские и динамические характеристики этих двигателей производитель пока держит в секрете.

В Российской Федерации и ряде восточноевропейских рынков Kia также предложит бензиновый двигатель MPI объемом 2,4 литра, мощность которого составляет 178 лошадиных сил.

Достаточно странно говорить об этом, однако по состоянию на данный момент в планах Kia не значится комплектация европейских версий Optima новейшим двухлитровым турбомотором мощностью 278 лошадиных сил, который будет доступен в США наряду с 2,4-литровым 203-сильным агрегатом.

Как бы то ни было, в зависимости от версии этой модели европейские покупатели смогут выбрать одну из двух коробок передач: шестиступенчатую механическую и шестиступенчатую автоматическую, предусматривающую возможность ручного переключения. Данные о ценах также пока не оглашены.
 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.