© Toyota

6 апр 2010 11:32

Автопром 444

Toyota получила штрафные санкции в США и отозвала 12 тысяч авто в Южной Корее

Более 16 млн долларов намерено взыскать правительство США с японского автоконцерна Toyota. По мнению американских чиновников, автопроизводитель преднамеренно скрывал проблемы с неисправной педалью акселератора в своих авто. Тем временем Toyota объявила об отзыве машин в Южной Корее.

Более 16 млн долларов намерено взыскать правительство США с японского автоконцерна Toyota. По мнению американских чиновников, автопроизводитель преднамеренно скрывал проблемы с неисправной педалью акселератора в своих авто. Тем временем Toyota объявила об отзыве машин в Южной Корее.

Санкции на сумму 16,347 миллиона долларов выставлены федеральным правительством США к Toyota Motor Corp. Это максимально возможная сумма гражданского штрафа в США и самые высокие санкции, которые когда-либо выставлялись правительством к автопроизводителям, пишет РИА Новости. 

Неполадками в автомобилях Toyota уже
заинтересовались специалисты NASA и
Национальная академия наук США.
Ученые считают, что на бортовую
электронику японских автомобилей
отрицательно влияет электромагнитное
излучение
.

По утверждениям Департамент транспорта, самый поздний срок, когда Toyota могла узнать о проблеме с западанием педали газа, 29 сентября 2009 года. Именно тогда компания предупредила о возможных проблемах управления своих европейских клиентов. А вот в США отзывы автомобилей с дефектами начались только в январе текущего года. Из-за непреднамеренного ускорения машин Toyota на дорогах США произошли десятки ДТП, погибло 34 человека. В суды было подано свыше трех тысяч исков. Руководство японского автоконцерна принесло свои извинения жителям США во время выступления перед Конгрессом страны. 

Чтобы принять или оспорить выставленные санкции, у компании Toyota есть две недели. Если японский концерн оспорит штраф, правительство США инициирует судебный иск. В общей сложности по всему миру корпорация отозвала около 9 млн автомобилей.

Toyota до сих пор продолжает отзывать свои авто в разных странах мира. На этот раз на рынке Южной Кореи будет изъято почти 12 тысяч автомобилей. Проблемы с управлением выявлены у трех моделей - Lexus ES350, Camry и Camry-hybrid. По предварительным данным, причиной неполадок снова стали коврики в салоне, которые могут помешать использованию педали газа. Японский концерн предполагает отозвать 11 232 автомобиля Lexus и около 600 машин Toyota.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.