© Toyota

6 апр 2010 11:32

Автопром 449

Toyota получила штрафные санкции в США и отозвала 12 тысяч авто в Южной Корее

Более 16 млн долларов намерено взыскать правительство США с японского автоконцерна Toyota. По мнению американских чиновников, автопроизводитель преднамеренно скрывал проблемы с неисправной педалью акселератора в своих авто. Тем временем Toyota объявила об отзыве машин в Южной Корее.

Более 16 млн долларов намерено взыскать правительство США с японского автоконцерна Toyota. По мнению американских чиновников, автопроизводитель преднамеренно скрывал проблемы с неисправной педалью акселератора в своих авто. Тем временем Toyota объявила об отзыве машин в Южной Корее.

Санкции на сумму 16,347 миллиона долларов выставлены федеральным правительством США к Toyota Motor Corp. Это максимально возможная сумма гражданского штрафа в США и самые высокие санкции, которые когда-либо выставлялись правительством к автопроизводителям, пишет РИА Новости. 

Неполадками в автомобилях Toyota уже
заинтересовались специалисты NASA и
Национальная академия наук США.
Ученые считают, что на бортовую
электронику японских автомобилей
отрицательно влияет электромагнитное
излучение
.

По утверждениям Департамент транспорта, самый поздний срок, когда Toyota могла узнать о проблеме с западанием педали газа, 29 сентября 2009 года. Именно тогда компания предупредила о возможных проблемах управления своих европейских клиентов. А вот в США отзывы автомобилей с дефектами начались только в январе текущего года. Из-за непреднамеренного ускорения машин Toyota на дорогах США произошли десятки ДТП, погибло 34 человека. В суды было подано свыше трех тысяч исков. Руководство японского автоконцерна принесло свои извинения жителям США во время выступления перед Конгрессом страны. 

Чтобы принять или оспорить выставленные санкции, у компании Toyota есть две недели. Если японский концерн оспорит штраф, правительство США инициирует судебный иск. В общей сложности по всему миру корпорация отозвала около 9 млн автомобилей.

Toyota до сих пор продолжает отзывать свои авто в разных странах мира. На этот раз на рынке Южной Кореи будет изъято почти 12 тысяч автомобилей. Проблемы с управлением выявлены у трех моделей - Lexus ES350, Camry и Camry-hybrid. По предварительным данным, причиной неполадок снова стали коврики в салоне, которые могут помешать использованию педали газа. Японский концерн предполагает отозвать 11 232 автомобиля Lexus и около 600 машин Toyota.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.