© Smart

5 апр 2010 17:22

Автопром 675

Союз Daimler и Renault- Nissan может образоваться 7 апреля

7 апреля альянс Renault- Nissan может подписать соглашение о сотрудничестве и обмене акциями и технологиями с немецким концерном Daimler. Главными направлениями деятельности нового союза станет совместная разработка платформ и двигателей для новых электромобилей.

По предварительным данным, 7 апреля альянс Renault- Nissan подпишет соглашение о сотрудничестве и обмене акциями и технологиями с немецким концерном Daimler. Главными направлениями деятельности нового союза станет совместная разработка платформ и двигателей  для новых электромобилей.


В случае успешного формирования, совокупный
объем продаж нового альянса может составить
7,68 млн машин...

Как передает ИТАР-ТАСС, французская компания Renault и ее японский партнер Nissan в ближайшие дни подпишут соглашение об обмене 3% акций с немецким автоконцерном Daimler AG. "Переговоры могут закончиться на этой неделе", - заявил высокопоставленный сотрудник Nissan японским СМИ. 

По его словам, "взаимное владение акциями будет символизировать доверие друг другу и чувство безопасности, поскольку компании готовятся к обмену технологическими секретами". Документы планируется подписать до совещания акционеров Daimler, которое состоится 14 апреля.  

Как сообщает Bloomberg, Renault-Nissan и Daimler скорее всего подпишут соглашение 7 апреля в Брюсселе. Главными задачами сотрудничества станут разработка платформ для малолитражек, создание новых электромобилей и двигателей.

Первым проектом компаний, по предварительной информации, станет создание малоразмерного автомобиля. На платформе Smart ForTwo третьего поколения создадут преемника ForFour. Это будет новое городское авто, наподобие представленного во Франкфурте Twizzy.

Компании также рассчитывают создать общую систему электропривода, в основу которой лягут разработки проекта Smart ED. А китайский партнер немецкого концерна компания BYD готова поставлять для производства литий-ионные батареи.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.