© Mopar

5 апр 2010 15:12

Автопром 909

Fiat и Chrysler планируют производить автомобили марки Jeep в России

Альянс Fiat-Chrysler планирует увеличить производственные мощности своего российского партнера, компании Sollers, чтобы она смогла выпускать в нашей стране до ста пятидесяти тысяч автомобилей марки Jeep. Информация об этом была озвучена в ходе автосалона в Нью-Йорке.

Альянс Fiat-Chrysler планирует увеличить производственные мощности своего российского партнера, компании Sollers, чтобы она смогла выпускать в нашей стране до ста пятидесяти тысяч автомобилей марки Jeep. Информация об этом была озвучена в ходе автосалона в Нью-Йорке.

Исполнительный директор Jeep, Майкл Мэнли, сообщил о том, что подробное обсуждение этих планов находится в самом разгаре. Стоит отметить, что ранее, при продлении договора с Sollers, концерн Fiat уже заявлял о своих намерениях выпускать в Российской Федерации до пятисот тысяч авто в год. В этой связи приоритетная роль на растущем и ориентированном на внедорожники рынке России будет отведена самому ценному активу Chrysler.

Как ожидается, сотрудничество начнется со сборки вездеходов Wrangler, Cherokee и Liberty из машинокомплектов, после чего планируется запустить полноценную конвейерную сборку. В настоящее время те автомобили Jeep, которые продаются в Европе, собираются на заводе компании в Мичигане и Огайо, а также в цехах Magna-Steyr в австрийском Граце.

Производство североамериканской версии Jeep Grand Cherokee модели 2011 года начнется примерно через месяц. Именно этот автомобиль и должен будет спустя некоторое время стать движущей силой, способствующей агрессивному проникновению Jeep в салоны российских дилеров.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.