© Mopar

5 апр 2010 15:12

Автопром 909

Fiat и Chrysler планируют производить автомобили марки Jeep в России

Альянс Fiat-Chrysler планирует увеличить производственные мощности своего российского партнера, компании Sollers, чтобы она смогла выпускать в нашей стране до ста пятидесяти тысяч автомобилей марки Jeep. Информация об этом была озвучена в ходе автосалона в Нью-Йорке.

Альянс Fiat-Chrysler планирует увеличить производственные мощности своего российского партнера, компании Sollers, чтобы она смогла выпускать в нашей стране до ста пятидесяти тысяч автомобилей марки Jeep. Информация об этом была озвучена в ходе автосалона в Нью-Йорке.

Исполнительный директор Jeep, Майкл Мэнли, сообщил о том, что подробное обсуждение этих планов находится в самом разгаре. Стоит отметить, что ранее, при продлении договора с Sollers, концерн Fiat уже заявлял о своих намерениях выпускать в Российской Федерации до пятисот тысяч авто в год. В этой связи приоритетная роль на растущем и ориентированном на внедорожники рынке России будет отведена самому ценному активу Chrysler.

Как ожидается, сотрудничество начнется со сборки вездеходов Wrangler, Cherokee и Liberty из машинокомплектов, после чего планируется запустить полноценную конвейерную сборку. В настоящее время те автомобили Jeep, которые продаются в Европе, собираются на заводе компании в Мичигане и Огайо, а также в цехах Magna-Steyr в австрийском Граце.

Производство североамериканской версии Jeep Grand Cherokee модели 2011 года начнется примерно через месяц. Именно этот автомобиль и должен будет спустя некоторое время стать движущей силой, способствующей агрессивному проникновению Jeep в салоны российских дилеров.
 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.