© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 апр 2010 14:29

Дороги 1085

Водители Владивостока показали чиновникам, как надо ремонтировать асфальт

Автомобилисты Владивостока решили подать пример чиновникам местной администрации и отремонтировали дорожное полотно центральной улицы города за свой счет. Горожане выбрали более дорогой, но качественный способ укладки асфальта. Одну яму энтузиасты для сравнения починили по "местным" технологиям.

Автомобилисты Владивостока решили подать пример чиновникам местной администрации и отремонтировали дорожное полотно центральной улицы города за свой счет. Горожане выбрали более дорогой, но качественный способ укладки асфальта. Правда, одну яму энтузиасты для сравнения все же починили по "местным" технологиям.

Возмущенные плохим состояние дорожного полотна автолюбители нашли друг друга в интернете. Молодые люди решили привлечь внимание местной администрации к насущной проблеме и, собрав добровольные пожертвования, решили отремонтировать одну из центральных улиц Владивостока. 

Тем временем, столичные дорожные службы
насчитали на дорогах Москвы после зимы
36 тысяч ям. Заплата размером в квадратный
метр обходится городскому бюджету примерно
в тысячу рублей.

Показательный ремонт под кодовым названием "Операция "Дырка" состоялся 4 апреля. Участники акции заасфальтировали крупную яму на пересечении улицы Светланская и площади Луговая, где активно курсируют легковые автомобили и пассажирские автобусы. 

На ремонтные работы были приглашены специалисты-дорожники, которые помогли активистам правильно уложить асфальт и соблюсти все правила технической безопасности. На собранные деньги автовладельцы закупили специальный всесезонный асфальт. Как сообщили агентству участники акции, такой асфальт в экстремально влажном климате южного Приморья служит гораздо дольше. Правда, и стоит такая технология дороже обычной.

"Мы применяем специальный асфальт, который можно укладывать при любой температуре и в любую погоду. После такого ремонта яма будет надолго ликвидирована. Такой асфальт стоит дороже обычного, наверное, поэтому в нашем городе его не используют", - рассказал СМИ один из участников акции.

К слову, для сравнения активисты заасфальтировали одну яму по "местным" технологиям - сначала щебенка, затем слой асфальта. Под асфальт автомобилисты накидали мелкие купюры и монеты, что должно символизировать поведение администрации, которая выбрасывает деньги на ветер из-за некачественного ремонта.

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.