© АвтоВАЗ

5 апр 2010 14:18

Новинки 1423

Классическая "Нива" станет более комфортной

Народный внедорожник от АвтоВАЗа продолжает расти в качестве, продаваясь при этом по старой цене. С апреля в автомобиль внесены очередные конструктивные изменения, на этот раз доработки затронули карданный вал и раздаточную коробку.

Народный внедорожник от АвтоВАЗа продолжает расти в качестве, продаваясь при этом по старой цене. С апреля в автомобиль внесены очередные конструктивные изменения, на этот раз доработки затронули карданный вал и раздаточную коробку.

Изменения, прежде всего, направлены на улучшение виброакустическего комфорта в салоне Lada 4x4. Проще говоря, до водителя теперь будет доходить гораздо меньше шума, издаваемого трансмиссионной системой.

Вот что говорит об этом ведущий испытатель проекта Михаил Ледяев: "Благодаря изменениям в трансмиссии исключены резонансные шумы на скорости 90 км/час. Поскольку в 2-3 раза уменьшилась неравномерность вращения карданного вала, существенно снизилась виброактивность внедорожника. Двухрядный подшипник в раздаточной коробке (в отличие от однорядного) снижает люфты и биения в самой РК и в трансмиссии автомобиля в целом. Сальники раздаточной коробки работают в более щадящих условиях, что повышает срок их службы, снижает вероятность течи масла".

Это уже третья по счету модернизация "Нивы" с лета прошлого года. Сначала АвтоВАЗ модернизировал ходовую часть, тормоза и другие узлы, касающиеся потребительских свойств внедорожника, а с февраля 2010 года авто обзавелось обновленными зеркалами наружного обзора и модернизированными задними сидениями, что позволило выполнить новые требования по безопасности, введенные в странах Евросоюза.

Добавим, что цены на 3-дверную Lada 4x4 начинаются от 256 382 рублей, а на "пятидверку" - от 294 250 рублей.
 

 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.