© АвтоВАЗ

5 апр 2010 14:18

Новинки 1435

Классическая "Нива" станет более комфортной

Народный внедорожник от АвтоВАЗа продолжает расти в качестве, продаваясь при этом по старой цене. С апреля в автомобиль внесены очередные конструктивные изменения, на этот раз доработки затронули карданный вал и раздаточную коробку.

Народный внедорожник от АвтоВАЗа продолжает расти в качестве, продаваясь при этом по старой цене. С апреля в автомобиль внесены очередные конструктивные изменения, на этот раз доработки затронули карданный вал и раздаточную коробку.

Изменения, прежде всего, направлены на улучшение виброакустическего комфорта в салоне Lada 4x4. Проще говоря, до водителя теперь будет доходить гораздо меньше шума, издаваемого трансмиссионной системой.

Вот что говорит об этом ведущий испытатель проекта Михаил Ледяев: "Благодаря изменениям в трансмиссии исключены резонансные шумы на скорости 90 км/час. Поскольку в 2-3 раза уменьшилась неравномерность вращения карданного вала, существенно снизилась виброактивность внедорожника. Двухрядный подшипник в раздаточной коробке (в отличие от однорядного) снижает люфты и биения в самой РК и в трансмиссии автомобиля в целом. Сальники раздаточной коробки работают в более щадящих условиях, что повышает срок их службы, снижает вероятность течи масла".

Это уже третья по счету модернизация "Нивы" с лета прошлого года. Сначала АвтоВАЗ модернизировал ходовую часть, тормоза и другие узлы, касающиеся потребительских свойств внедорожника, а с февраля 2010 года авто обзавелось обновленными зеркалами наружного обзора и модернизированными задними сидениями, что позволило выполнить новые требования по безопасности, введенные в странах Евросоюза.

Добавим, что цены на 3-дверную Lada 4x4 начинаются от 256 382 рублей, а на "пятидверку" - от 294 250 рублей.
 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.