© Ford

5 апр 2010 13:57

Автопром 391

Ford будет делиться прибылью со своими сотрудниками

Американский автопроизводитель Ford демонстрирует признаки улучшения своего финансового состояния. Буквально только что компания объявила всем наемным сотрудникам, что их премиальные выплаты по итогам 2010 года составят три процента от годовой зарплаты.

Американский автопроизводитель Ford демонстрирует признаки улучшения своего финансового состояния. Буквально только что компания объявила всем наемным сотрудникам, что их премиальные выплаты по итогам 2010 года составят три процента от годовой зарплаты.

На встречу рабочим идет и
российский Ford.
После забастовки 26 марта,
компания решила повысить
зарплаты работникам
на 11,8%...

Примечательным здесь является не только то, что практика выдачи вознаграждения за хорошую работу будет возобновлена вновь после двухгодичного перерыва, но и то, что схема его начисления для рабочих будет аналогична той, что используется для поощрения руководства. Конечно, сумма выплат будет зависеть от выполнения годового плана, однако более эффективный способ гарантировать достижение целей вряд ли можно себе представить.

Помимо сотрудников фирмы, свою порцию денег получат и банки – к следующему понедельнику Ford планирует выплатить 10 процентов имеющегося долга. Профсоюзы также не останутся внакладе, поскольку у них появится возможность обналичить с 50-процентным бонусом свидетельства на приобретение акций общей стоимостью более миллиарда долларов.

Впрочем, до полной финансовой свободы фирме по-прежнему далеко. По состоянию на данный момент, Ford должен банкам еще 31,45 миллиарда долларов, плюс к этому, остаются 7 миллиардов долга добровольному фонду профсоюзов, управляющему пенсионными и страховыми отчислениями работников.

Тем не менее, наличие достаточного количества свободных средств, необходимых для обслуживания обязательств и выплаты премиальных, означает для Ford весьма благоприятное начало года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.