© ВГТРК

5 апр 2010 13:31

Дороги 1366

В Москве выросли госпошлины на техосмотр

С 7 апреля в столице почти на треть увеличится государственная пошлина на технический осмотр легковых и грузовых автомобилей. Мэр Москвы подписал соответствующее постановление сегодня утром. ТО на легковой автомобиль отныне будет стоить 690 рублей.

С 7 апреля в столице почти на треть увеличится государственная пошлина на технический осмотр легковых и грузовых автомобилей. Мэр Москвы подписал соответствующее постановление сегодня утром. ТО на легковой автомобиль отныне будет стоить 690 рублей. 

Некоторое время назад российские власти
приняли решение о лишении МВД функции
проведения техосмотра. При этом чиновники
пообещали, что изменение процедуры ТО
не повлияет на его стоимость.

Госпошлина за технический осмотр грузового транспорта с полной массой до 3,5 тонн повысилась с 591 до 790 рублей. "Возрастет на треть и оплата техосмотра других видов транспорта. Так, за проведение техосмотра полуприцепа придется заплатить не 552 рубля, а 770 рублей", - сообщили РИА Новости в администрации города. 

Оплата ТО легкового автомобиля повысится на 32,7% - с 520 до 690 рублей. А госпошлина за техосмотр автобуса с полной массой до 5 тонн составит 910 рублей. Владельцы автобусов массой свыше 5 тонн будут платить за ТО 1 100 рублей, вместо прежних 824 рублей.

По данным агентства, за инструментальный техосмотр грузового автомобиля с полной массой от 3,5 до 12 тонн оплата составит 1 006 рублей (ранее 797 рублей), а грузовика массой свыше 12 тонн – 1 140 рублей вместо 851 рубля.

Водитель должен оплатить государственные пошлины за проведение техосмотра и за выдачу талона ТО и предоставить автомобиль на пункт инструментального контроля в год и месяц, указанные на талоне техосмотра, либо в течение 30 суток с момента регистрации машины. В ходе осмотра с помощью специального оборудования проверяется соответствие состояния и комплектации автомобиля основным положениям по допуску транспортных средств.

С 2007 года московские автобусы, маршрутки, такси и грузовики проходят ТО каждые полгода. Легковые и грузовые автомобили массой до 3,5 тонн и прицепы того же веса подвергаются диагностике раз в три года. При этом машины, которым менее семи лет, обязаны проходить техосмотр раз в два года, более старые - ежегодно.
 

Столичным водителям уже рекомендут перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.