© Daimler

5 апр 2010 13:09

Тюнинг 556

"Формула-1": на Гран-при в Малайзии Виталия Петрова подвела коробка передач

Победным дублем команды Red Bull завершилось воскресное Гран-при Малайзии. Немец Себастьян Феттель и австралиец Марк Уэббер принесли команде 43 очка. Россиянин Петров преодолел больше половины дистанции, но уже третий этап подряд ему не удается финишировать. На этот раз из-за технических проблем.

Победным дублем команды Red Bull завершилось воскресное Гран-при Малайзии. Немец Себастьян Феттель и австралиец Марк Уэббер принесли команде 43 очка. Россиянин Петров преодолел больше половины дистанции, но уже третий этап подряд ему не удается финишировать. На этот раз из-за технических проблем.

Минувший этап выдался богатым на события, однако если посмотреть на результаты квалификации и самой гонки, то прослеживается стабильность первой четверки пилотов. Все те, кто стартовал в начале пелотона (Уэббер, Росберг, Феттель), оказались на подиуме.

Великолепную езду в воскресенье показал Льюис Хэмилтон, ставший в квалификации лишь двадцатым, но отыгравшим в итоге 14 позиций. Многим запомнилась завязавшаяся после шестого круга дуэль Хэмилтона и Петрова.

Россиянин нисколько не уступал чемпиону 2008 года и даже обогнал его на одном из кругов, но затем опыт британца все же взял свое. Виталий впоследствии откатился на 13 место, а на 32 круге вовсе прекратил борьбу. Наиболее вероятная причина - неполадки с коробкой передач. Как бы то ни было, но партнер "выборгской ракеты" по Renault, поляк Роберт Кубица, свои 12 очков все же набрал. А вот Михаэль Шумахер, от которого всегда ждут только побед, повторил судьбу Петрова и сошел еще на 10 круге.

Результаты гонки "Формулы-1" Гран-при Малайзия
1 С.Феттель (Red Bull-Renault) 1:33'48.412
2 М.Уэббер (Red Bull-Renault) +4.849
3 Н.Росберг (Mercedes) +13.504
4 Р.Кубица (Renault) +18.589
5 А.Сутил (Force India-Mercedes) +21.059
6 Л.Хэмилтон (McLaren) +23.471
7 Ф.Масса (Ferrari) +27.068
8 Д.Баттон (McLaren) +37.918
9 Х.Альгерсуари (Toro Rosso-Ferrari) +1:10.602
10 Н.Хюлкенберг (Williams) +1:13.399

 

Итоговое положение пилотов после трех этапов
1 Ф.Масса (Ferrari) 39 очков
2 Ф.Алонсо (Ferrari) 37
3 С.Феттель (Red Bull-Renault) 37
4 Д.Баттон (McLaren) 35
5 Н.Росберг (Mercedes) 35
6 Л.Хэмилтон (McLaren) 31
7 Р. Кубица (Renault) 30
8 М.Уэббер (Red Bull-Renault) 24
9 А.Сутил (Force India-Mercedes) 10
10 М.Шумахер (Mercedes) 9

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.