© Daimler

5 апр 2010 13:09

Тюнинг 557

"Формула-1": на Гран-при в Малайзии Виталия Петрова подвела коробка передач

Победным дублем команды Red Bull завершилось воскресное Гран-при Малайзии. Немец Себастьян Феттель и австралиец Марк Уэббер принесли команде 43 очка. Россиянин Петров преодолел больше половины дистанции, но уже третий этап подряд ему не удается финишировать. На этот раз из-за технических проблем.

Победным дублем команды Red Bull завершилось воскресное Гран-при Малайзии. Немец Себастьян Феттель и австралиец Марк Уэббер принесли команде 43 очка. Россиянин Петров преодолел больше половины дистанции, но уже третий этап подряд ему не удается финишировать. На этот раз из-за технических проблем.

Минувший этап выдался богатым на события, однако если посмотреть на результаты квалификации и самой гонки, то прослеживается стабильность первой четверки пилотов. Все те, кто стартовал в начале пелотона (Уэббер, Росберг, Феттель), оказались на подиуме.

Великолепную езду в воскресенье показал Льюис Хэмилтон, ставший в квалификации лишь двадцатым, но отыгравшим в итоге 14 позиций. Многим запомнилась завязавшаяся после шестого круга дуэль Хэмилтона и Петрова.

Россиянин нисколько не уступал чемпиону 2008 года и даже обогнал его на одном из кругов, но затем опыт британца все же взял свое. Виталий впоследствии откатился на 13 место, а на 32 круге вовсе прекратил борьбу. Наиболее вероятная причина - неполадки с коробкой передач. Как бы то ни было, но партнер "выборгской ракеты" по Renault, поляк Роберт Кубица, свои 12 очков все же набрал. А вот Михаэль Шумахер, от которого всегда ждут только побед, повторил судьбу Петрова и сошел еще на 10 круге.

Результаты гонки "Формулы-1" Гран-при Малайзия
1 С.Феттель (Red Bull-Renault) 1:33'48.412
2 М.Уэббер (Red Bull-Renault) +4.849
3 Н.Росберг (Mercedes) +13.504
4 Р.Кубица (Renault) +18.589
5 А.Сутил (Force India-Mercedes) +21.059
6 Л.Хэмилтон (McLaren) +23.471
7 Ф.Масса (Ferrari) +27.068
8 Д.Баттон (McLaren) +37.918
9 Х.Альгерсуари (Toro Rosso-Ferrari) +1:10.602
10 Н.Хюлкенберг (Williams) +1:13.399

 

Итоговое положение пилотов после трех этапов
1 Ф.Масса (Ferrari) 39 очков
2 Ф.Алонсо (Ferrari) 37
3 С.Феттель (Red Bull-Renault) 37
4 Д.Баттон (McLaren) 35
5 Н.Росберг (Mercedes) 35
6 Л.Хэмилтон (McLaren) 31
7 Р. Кубица (Renault) 30
8 М.Уэббер (Red Bull-Renault) 24
9 А.Сутил (Force India-Mercedes) 10
10 М.Шумахер (Mercedes) 9

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.