© Alfa Romeo

5 апр 2010 12:52

Новинки 561

Появление седана Alfa Romeo Giulia ожидается в следующем году

Завершив работу над хэтчбеком Giulietta, фирма Alfa Romeo сосредоточила свое внимание на его большом брате. Этот седан, получивший обозначение Giulia, должен в следующем году заменить собой модель 159 и предложить потенциальным покупателям серьезное улучшение динамических характеристик.

Завершив работу над хэтчбеком Giulietta, фирма Alfa Romeo сосредоточила свое внимание на его большом брате. Этот седан, получивший обозначение Giulia, должен в следующем году заменить собой модель 159 и предложить потенциальным покупателям серьезное улучшение динамических характеристик.

Новинка будет основана на новой универсальной платформе Alfa Romeo и получит полностью независимую подвеску – традиционный "Макферсон" спереди и конструкцию на сдвоенных поперечных рычагах сзади.

Вариант поставки по умолчанию должен предусматривать наличие передних ведущих колес, однако система полного привода Q4 будет доступна в качестве дополнительной опции. Что касается силовых агрегатов, то их ассортимент составят как представители бензинового семейства MultiAir, так и турбодизели. Кстати, в отличие от MiTo и Giulietta, которые выпускаются только в виде хэтчбеков, четырехдверный седан Giulia станет прародителем пятидверного универсала.

Кроме того, позднее свет увидит и топовый представитель этой линейки – модель с шильдиком GTA, обладающая полным приводом, семиступенчатой коробкой передач с двухдисковым сцеплением и силовым агрегатом мощностью от трехсот лошадиных сил. Есть также информация и о том, что знаменитое тюнинговое ателье Autodelta в сотрудничестве с заводскими инженерами Alfa предложит облегченную 350-сильную версию этой машины с передним приводом.

Облик новинки, ее точные технические характеристики, да и сам факт разработки пока официально держатся в секрете, так что для получения более предметной информации придется запастись терпением. Часть времени ожидания можно скрасить за манипуляциями с онлайн-конфигуратором хэтчбека Giulietta, который совсем недавно появился на официальном сайте Alfa Romeo.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.