© APS Sportec

5 апр 2010 12:37

Тюнинг 690

Ателье APS Sportec предлагает комплект модификаций для Audi RS6 V10

Казалось бы, 572-сильный V10, установленный под капотом модели RS6, не требует никакой доработки, особенно если учесть, что крутящий момент этого мотора составляет 650 Нм. Однако британская фирма APS все же сочла нужным предложить набор для модернизации топового универсала Audi.

Казалось бы, 572-сильный V10, установленный под капотом модели RS6, не требует никакой доработки, особенно если учесть, что крутящий момент этого мотора составляет 650 Нм. Однако британская фирма APS все же сочла нужным предложить набор для модернизации топового универсала Audi.

Импортер продукции швейцарского ателье Sportec предлагает два тюнинг-кита, различающиеся как по стоимости, так и по конечному результату.

Комплект Sportec Stage One стоимостью 3165 евро предполагает перепрограммирование блока электронного управления двигателем, после чего мощность мотора возрастает до 650 лошадиных сил. Благодаря этому, а также возросшему до 740 Нм тяговому усилию, RS6 от Sportec разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды и развивает максимальную скорость 305 км/ч.

Тем, кто любит погорячее, доступен пакет Stage Two, цена которого составляет 7345 евро. За эти деньги клиенты получат перепрограммированный ECU, перенастроенный механизм подачи топлива и воспламенения, повышенное давление наддува и спортивные каталитические нейтрализаторы.

Итогом всех этих нововведений станут возросшие мощность и крутящий момент, которые в этом случае составят 700 лошадиных сил и 800 Нм соответственно. Разгон до 100 км/ч после доработки занимает 4,2 секунды, а максимальная скорость все также ограничивается лимитатором на отметке в 305 км/ч.

Помимо услуг по доводке силового агрегата, APS предлагает полный спектр прочих модификаций из каталога Sportec, в число которых входят улучшенные тормоза и подвеска, а также новые легкосплавные диски различного диаметра. Заказать все это можно будет уже в ближайшие месяцы.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.