© АвтоВАЗ

5 апр 2010 11:16

Автопром 674

Автомобили Lada будут собирать в Венесуэле

АвтоВАЗ намеревается завоевать латиноамериканский рынок. Более 2 тысяч Lada Kalina будут отправлены в этом году в Венесуэлу. Российская компания также намеревается построить в Венесуэле завод по производству своей продукции. Соответствующие документы были подписаны накануне.

АвтоВАЗ намеревается завоевать латиноамериканский рынок. Более 2 тысяч Lada Kalina будут отправлены в этом году в Венесуэлу. Российская компания также намеревается построить в Венесуэле завод по производству своей продукции. Соответствующие документы были подписаны накануне.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, контракт купли-продажи более 2 тысяч автомобилей Lada был подписан в ходе переговоров премьер-министра РФ Владимира Путина с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

О создании производства российских авто в Венесуэле говорили давно. В июне прошлого года на саммите организации договора "Петрокарибе", которая объединяет 18 латиноамериканских государств, Уго Чавес сообщил, что в первой половине 1990-х годов у него был автомобиль Lada. "На этой машине я проехал всю Венесуэлу, но после развода оставил ее бывшей жене. Это хорошая, красивая, дешевая, народная автомашина", - заявил тогда президент Венесуэлы.

Похоже, вскоре Уго Чевас сможет снова купить себе машину АвтоВАЗа. Кроме того, что российская компания поставит в Венесуэлу 2 250 машин Lada Kalina, Волжский автозавод также планирует развернуть в Южной Америке полномасштабное производство.

Протокол о возведении завода по сборке автомобилей Lada в Венесуэле был подписан в субботу президентом АвтоВАЗа Игорем Комаровым и главой венесуэльской корпорации средней промышленности "Корпивенса" Карлин Гранадильо. О мощностях будущего предприятия и автомобилях, которые завод намеревается производить, пока не сообщается.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.