© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

2 апр 2010 20:00

Тест-драйвы 3322

Длительный тест Mazda3 - ремейк российского бестселлера у нас в редакции

Неудивительно, что именно с этого автомобиля мы начинаем длительные тесты. Ведь предыдущая "трешка" остается не просто популярной, а даже навязчивой. Можно ездить по городу и развлекать себя занятием - подсчетом Mazda3. А вот новую версию на улице встретишь редко. Почему? Попробуем разобраться!

Неудивительно, что именно с этого автомобиля мы начинаем длительные тесты. Ведь предыдущая "трешка" остается не просто популярной, а даже навязчивой. Можно ездить по городу и развлекать себя занятием - подсчетом Mazda3. А вот новую версию на улице встретишь не часто. Почему? Попробуем разобраться!

К слову, машину я получил только сегодня, поэтому данная публикация скорее ознакомительная, так сказать, пристрелочная. Хотя я познакомился с новой "матрешкой" еще в июле 2009 года. Но познакомился и забыл, до более близкого контакта. И вот она снова передо мной, Mazda3, намытая, с излучающим свежесть салоном. Да еще и в самом весеннем цвете Celestial Blue Mica. В техническом плане мне достался 2-литровый мотор мощностью 150 л.с. с шестиступенчатой механикой. Выехав за пределы подземной парковки, я сразу же прищурился от яркого солнца. И включил кондиционер. Впервые за текущий год. Кайф. Спертый воздух улетучился, и я стал вникать в автомобиль.

Mazda3 Sport
(заводские данные)


Двигатель:
2,0 л, атмосферный

Мощность:
150 л.с.
при 6 500 об/мин

Крутящий момент:
187 Нм
при 4000 об/мин

Разгон до 100 км/ч:
9,1 с

Расход топлива:
7,4 л на 100 км

Салон вполне соответствует комплектации спорт, которая, собственно, и отличается помимо прочего продвинутыми креслами. Сидишь очень уверенно, плотно, в поворотах туда-сюда не качаешься. Материалы отделки - на хорошем уровне. Мы не будем сейчас придираться к пластику на центральной панели, оставим это для будущих публикаций. Но кресла, руль, подлокотник, подголовники - удобные и приятные на ощупь.

Драйв и еще раз драйв!
Когда берешь авто на месяц, факт отсутствия автоматической коробки передач напрягает. Однако стоит пару раз дернуть со светофора, и забываешь напрочь про этот городской каприз. МКПП - мой выбор. Снимаемые с двух литров объема полторы сотни "кобыл" с механикой реализуются на все сто процентов. Уверен, с АКПП все было бы гораздо скучнее. Не в духе Mazda. А тут и упругий рычаг переключения, кстати, с претензией на короткоходность. И возможность покрутить обороты до 6500 тысяч об/мин. Единственное, что идет врознь со спортом - это длинный ход педали сцепления. Но для подобного типажа авто это нормально. Это не Lancer Evolution, но даже с этим нюансом обгоны и рулежка даются машине легко.

К детальному рассмотрению всех возможностей, минусов и плюсов Mazda3 я приступлю в ближайшее время. И буду регулярно об этом рапортовать. А пока подрезюмирую, что первые впечатления от Zoom-Zoom весьма и весьма позитивные. Но ответ на главный вопрос, стоит ли новая модель запрашиваемых денег (в нашей комплектации - 915 972 рубля), давать пока слишком рано.

Автор Роман Тарасенко
Тест-драйв Land Rover Discovery V: внедорожник и без рамы?! Алюминиевый несущий кузов, тонны электроники... Неужели герой легендарного Camel Trophy завязал с приключениями и превратился в большой миролюбивый семейный кроссовер? Ведущий АвтоВестей Павел Блюденов устроил "Диско" суровую проверку на право носить легендарное имя.
Дневник Lada Xray: как мы первое ТО проходили Незаметно пролетел год как в нашем гараже появился Lada Xray - пришла, наконец, пора сделать первое ТО и посмотреть, не сказалась ли на здоровье нашего подопечного далеко не самая простая и, прямо скажем, весьма необычная эксплуатация.
Тест-драйв Audi TT RS: 3,7 секунды до 100 км/ч В России больше невозможно купить новые TT RS, даже если очень хочется - небольшую квоту машин разобрали, как горячие пирожки. Главред АвтоВестей Павел Блюденов поездил на немецкой "ракете" и выяснил, почему фанаты Audi без раздумий опустошали свои кошельки.