© Kia

2 апр 2010 18:35

Новинки 1539

Корейцы показали пятидверный хэтчбек Cerato

Жители Северной Америки понемногу проникаются симпатиями к не очень востребованным здесь ранее компактным хэтчбекам. Уловив смену настроения, южнокорейская фирма Kia вышла на местный рынок с новым предложением – пятидверным вариантом модели Forte (Cerato).

Жители Северной Америки понемногу проникаются симпатиями к не очень востребованным здесь ранее компактным хэтчбекам. Уловив смену настроения, южнокорейская фирма Kia вышла на местный рынок с новым предложением – пятидверным вариантом модели Forte.

Пополнение семейства Forte (в ряде стран - Cerato), состоявшего из четырехдверного седана и двухдверного купе, произошло на проходящем в эти дни автосалоне в Нью-Йорке. Стилистически машина изменилась не столь радикально, как можно было бы ожидать от компании, которая после воцарения главного дизайнера Петера Шрайера уже представила миру несколько громких новинок. Тем не менее, модифицированная радиаторная решетка и довольно элегантная задняя часть с крупными фонарями не испортили общего благоприятного впечатления от этого автомобиля.

Салон хэтчбека приметен видоизмененной центральной консолью, возможностью установки спутниковой навигационной системы, рулем с лепестковыми переключателями автоматической трансмиссии, а также кнопкой запуска двигателя.

В американском варианте автомобиль получит моторы объемом 2.0 и 2,4 литра, а европейцам достанутся агрегаты объемом от 1,6 до 2,0 литра. Все они будут соединяться с шестиступечатыми коробками передач, как вышеупомянутой автоматической, так и механической.

Продажи пятидверной Kia Forte должны стартовать уже в ближайшие месяцы.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.