© Kia

2 апр 2010 18:35

Новинки 1545

Корейцы показали пятидверный хэтчбек Cerato

Жители Северной Америки понемногу проникаются симпатиями к не очень востребованным здесь ранее компактным хэтчбекам. Уловив смену настроения, южнокорейская фирма Kia вышла на местный рынок с новым предложением – пятидверным вариантом модели Forte (Cerato).

Жители Северной Америки понемногу проникаются симпатиями к не очень востребованным здесь ранее компактным хэтчбекам. Уловив смену настроения, южнокорейская фирма Kia вышла на местный рынок с новым предложением – пятидверным вариантом модели Forte.

Пополнение семейства Forte (в ряде стран - Cerato), состоявшего из четырехдверного седана и двухдверного купе, произошло на проходящем в эти дни автосалоне в Нью-Йорке. Стилистически машина изменилась не столь радикально, как можно было бы ожидать от компании, которая после воцарения главного дизайнера Петера Шрайера уже представила миру несколько громких новинок. Тем не менее, модифицированная радиаторная решетка и довольно элегантная задняя часть с крупными фонарями не испортили общего благоприятного впечатления от этого автомобиля.

Салон хэтчбека приметен видоизмененной центральной консолью, возможностью установки спутниковой навигационной системы, рулем с лепестковыми переключателями автоматической трансмиссии, а также кнопкой запуска двигателя.

В американском варианте автомобиль получит моторы объемом 2.0 и 2,4 литра, а европейцам достанутся агрегаты объемом от 1,6 до 2,0 литра. Все они будут соединяться с шестиступечатыми коробками передач, как вышеупомянутой автоматической, так и механической.

Продажи пятидверной Kia Forte должны стартовать уже в ближайшие месяцы.
 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.