© Kia

2 апр 2010 18:35

Новинки 1539

Корейцы показали пятидверный хэтчбек Cerato

Жители Северной Америки понемногу проникаются симпатиями к не очень востребованным здесь ранее компактным хэтчбекам. Уловив смену настроения, южнокорейская фирма Kia вышла на местный рынок с новым предложением – пятидверным вариантом модели Forte (Cerato).

Жители Северной Америки понемногу проникаются симпатиями к не очень востребованным здесь ранее компактным хэтчбекам. Уловив смену настроения, южнокорейская фирма Kia вышла на местный рынок с новым предложением – пятидверным вариантом модели Forte.

Пополнение семейства Forte (в ряде стран - Cerato), состоявшего из четырехдверного седана и двухдверного купе, произошло на проходящем в эти дни автосалоне в Нью-Йорке. Стилистически машина изменилась не столь радикально, как можно было бы ожидать от компании, которая после воцарения главного дизайнера Петера Шрайера уже представила миру несколько громких новинок. Тем не менее, модифицированная радиаторная решетка и довольно элегантная задняя часть с крупными фонарями не испортили общего благоприятного впечатления от этого автомобиля.

Салон хэтчбека приметен видоизмененной центральной консолью, возможностью установки спутниковой навигационной системы, рулем с лепестковыми переключателями автоматической трансмиссии, а также кнопкой запуска двигателя.

В американском варианте автомобиль получит моторы объемом 2.0 и 2,4 литра, а европейцам достанутся агрегаты объемом от 1,6 до 2,0 литра. Все они будут соединяться с шестиступечатыми коробками передач, как вышеупомянутой автоматической, так и механической.

Продажи пятидверной Kia Forte должны стартовать уже в ближайшие месяцы.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.