© Takuya Tsuchida

2 апр 2010 18:27

Автокурьезы 1055

Один из домов в Токио оснастили подъемником для машин

Похоже, у лучшего в мире гаража появился неожиданный конкурент. Во всяком случае, работа японского архитектора Такуи Цусиды, о завершении которой стало известно совсем недавно, очень близка к официальному идеалу по задумке, однако превосходит его с точки зрения технологичности.

Похоже, у лучшего в мире гаража появился неожиданный конкурент. Во всяком случае, работа японского архитектора Такуи Цусиды, о завершении которой стало известно совсем недавно, очень близка к официальному идеалу по задумке, однако превосходит его с точки зрения технологичности.

А самый безопасный в мире гараж изобрела
компания RoboVault. Чтобы поставить в него
машину, нужно пройти целый ряд процедур
авторизации, включая сканирование сетчатки
и сверку диаграмм сердечного ритма...

Напомним, что по итогам прошедшего в начале этого года конкурса компания Maserati и журнал Architecture Digest официально признали идеалом гаражного искусства творение Холгера Шуберта из Калифорнии. Этот человек проложил к своей гостиной со стеклянными стенами бетонные мостки, по которым его автомобили могли въезжать прямо в здание и становиться частью интерьера. Впрочем, по завершению строительства у Шуберта сразу возникли проблемы – близорукие соседи не желали мириться с наличием столь странной конструкции на общей территории. 

За океаном данный вопрос решили иначе – к дизайнеру обратился клиент с просьбой построить в пригороде Токио дом на участке земли площадью в две сотых гектара. При этом он высказал два не вполне обычных пожелания – во первых, заказчик хотел получить в середине дома подобие закрытого дворика с деревьями в кадках, а во-вторых он попросил сделать внутри строения гараж на девять машин, причем сделать его так, чтобы любоваться спорткарами можно было прямо из гостиной комнаты. 

Сказано – сделано. Цусида оснастил гараж подъемной платформой, способной доставить любую из имеющихся машин прямо в гостиную, получив в итоге комнату-мечту любого автоэнтузиаста. Да и сам дом в целом тоже не подкачал.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.