© Takuya Tsuchida

2 апр 2010 18:27

Автокурьезы 1065

Один из домов в Токио оснастили подъемником для машин

Похоже, у лучшего в мире гаража появился неожиданный конкурент. Во всяком случае, работа японского архитектора Такуи Цусиды, о завершении которой стало известно совсем недавно, очень близка к официальному идеалу по задумке, однако превосходит его с точки зрения технологичности.

Похоже, у лучшего в мире гаража появился неожиданный конкурент. Во всяком случае, работа японского архитектора Такуи Цусиды, о завершении которой стало известно совсем недавно, очень близка к официальному идеалу по задумке, однако превосходит его с точки зрения технологичности.

А самый безопасный в мире гараж изобрела
компания RoboVault. Чтобы поставить в него
машину, нужно пройти целый ряд процедур
авторизации, включая сканирование сетчатки
и сверку диаграмм сердечного ритма...

Напомним, что по итогам прошедшего в начале этого года конкурса компания Maserati и журнал Architecture Digest официально признали идеалом гаражного искусства творение Холгера Шуберта из Калифорнии. Этот человек проложил к своей гостиной со стеклянными стенами бетонные мостки, по которым его автомобили могли въезжать прямо в здание и становиться частью интерьера. Впрочем, по завершению строительства у Шуберта сразу возникли проблемы – близорукие соседи не желали мириться с наличием столь странной конструкции на общей территории. 

За океаном данный вопрос решили иначе – к дизайнеру обратился клиент с просьбой построить в пригороде Токио дом на участке земли площадью в две сотых гектара. При этом он высказал два не вполне обычных пожелания – во первых, заказчик хотел получить в середине дома подобие закрытого дворика с деревьями в кадках, а во-вторых он попросил сделать внутри строения гараж на девять машин, причем сделать его так, чтобы любоваться спорткарами можно было прямо из гостиной комнаты. 

Сказано – сделано. Цусида оснастил гараж подъемной платформой, способной доставить любую из имеющихся машин прямо в гостиную, получив в итоге комнату-мечту любого автоэнтузиаста. Да и сам дом в целом тоже не подкачал.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.