© Takuya Tsuchida

2 апр 2010 18:27

Автокурьезы 1055

Один из домов в Токио оснастили подъемником для машин

Похоже, у лучшего в мире гаража появился неожиданный конкурент. Во всяком случае, работа японского архитектора Такуи Цусиды, о завершении которой стало известно совсем недавно, очень близка к официальному идеалу по задумке, однако превосходит его с точки зрения технологичности.

Похоже, у лучшего в мире гаража появился неожиданный конкурент. Во всяком случае, работа японского архитектора Такуи Цусиды, о завершении которой стало известно совсем недавно, очень близка к официальному идеалу по задумке, однако превосходит его с точки зрения технологичности.

А самый безопасный в мире гараж изобрела
компания RoboVault. Чтобы поставить в него
машину, нужно пройти целый ряд процедур
авторизации, включая сканирование сетчатки
и сверку диаграмм сердечного ритма...

Напомним, что по итогам прошедшего в начале этого года конкурса компания Maserati и журнал Architecture Digest официально признали идеалом гаражного искусства творение Холгера Шуберта из Калифорнии. Этот человек проложил к своей гостиной со стеклянными стенами бетонные мостки, по которым его автомобили могли въезжать прямо в здание и становиться частью интерьера. Впрочем, по завершению строительства у Шуберта сразу возникли проблемы – близорукие соседи не желали мириться с наличием столь странной конструкции на общей территории. 

За океаном данный вопрос решили иначе – к дизайнеру обратился клиент с просьбой построить в пригороде Токио дом на участке земли площадью в две сотых гектара. При этом он высказал два не вполне обычных пожелания – во первых, заказчик хотел получить в середине дома подобие закрытого дворика с деревьями в кадках, а во-вторых он попросил сделать внутри строения гараж на девять машин, причем сделать его так, чтобы любоваться спорткарами можно было прямо из гостиной комнаты. 

Сказано – сделано. Цусида оснастил гараж подъемной платформой, способной доставить любую из имеющихся машин прямо в гостиную, получив в итоге комнату-мечту любого автоэнтузиаста. Да и сам дом в целом тоже не подкачал.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.